Алекс-Новости
Назад

«Отравление» Навального «внезапно» встревожило США

Опубликовано: 26.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
103

https://alex-news.ru/otravlenie-navalnogo-vnezapno-vstrevozhilo-ssha/

Кейс с возможным отравлением Алексея Навального «внезапно» встревожил США. Сегодня уже стало очевидно, что он будет использоваться Штатами для нового витка санкций против России и, скорее всего, для продолжения противодействия вполне конкретным экономическим проектам

Так, Штаты предупредили Россию о возможных санкциях, при условии, если подтвердится версия о причастности российских властей к отравлению оппозиционера. Об этом заявляет МИД РФ после встречи замгоссекретаря США Стивена Бигана с главой российского МИДа Сергеем Лавровым:

«Заранее определив случившееся как «инцидент», американская сторона акцентировала, что в случае подтверждения версии о его отравлении как оппозиционера Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году»

На данный момент, напомним, Навальный находится в Германии, в клинике «Шарите».

Оценивая все происходящее, нужно держать в голове «газовые войны» за Европу, между США и РФ. На данный момент речь идет о строительстве «Северного потока 2», который костью в горле стоит Штатам. И если Германия сможет сопротивляться давлению в виде нынешних экономических санкций, то в случае использования прецедента «Акт Магницкого» в контексте Навального или появлению отдельного «Акта Навального», — ФРГ может и сдать или ослабить позиции.

Проясним, «Акт Магницкого» — это закон США, принятый в 2012 году, который вводит персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России.

Назван по имени скончавшегося в тюрьме аудитора Сергея Магницкого, который в  2008 году заявил о существовании схем для масштабного хищения бюджетных средств через незаконный возврат налогов, организованных российскими чиновниками и силовиками.

Что-то похожее может появиться и после ситуации с Навальным. Вероятнее всего, это реально может быть отдельный акт, потому что «два акта лучше, чем один».

При этом сама история с отравлением Навального остается максимально туманной. Насколько серьезный он оппозиционер для Кремля — мы уже писали. В двух словах — очень даже удобный. Версия о покушении со стороны власти в нашем понимании — крайне неоднозначна.

Вполне возможно, что именно с обсуждением моментов обследования Навального между властями России и Германии и максимальной деполитизации этого дела и была связана задержка вылета оппозиционера в ФРГ. В конце концов, и Германия заинтересована в прозрачном расследовании дела, как минимум, потому что «Северный поток 2» – экономически важный проект сотрудничества стран.

Источник:

Читайте также:Джабаров: Русские будут биться за Крым до последней капли крови

«Отравление» Навального «внезапно» встревожило США

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.