Алекс-Новости
Назад

Пелоси назначила обвинителей на процессе по импичменту Трампу в сенате

Опубликовано: 13.01.2021
0
9

Пелоси назначила обвинителей на процессе по импичменту Трампу в сенате

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси назначила 9 конгрессменов обвинителями на процессе по импичменту президенту Дональду Трампу в сенате.

Демократы намерены голосами своей фракции вынести Трампу импичмент в палате представителей за "подстрекательство к мятежу". После этого дело должно перейти в сенат для суда над Трампом. Нет ясности с тем, успеет ли сенат рассмотреть обвинения против Трампа до его ухода с поста президента 20 января.

Команду обвинителей возглавит Джейми Раскин от Мэриленда, член ряда комитетов и давний критик Трампа. Он также является профессором конституционного права.

В команду вошел также один из организаторов импичмента Дэвид Сисиллин, члены конгрессы Дайана Диджетт, Хоакин Кастро, Эрик Суолвелл, Тед Лью, Стейси Плэскетт, Джо Негьюс и Мадлен Дин.

В команде не будет двух инициаторов импичмента Трампу в 2019-2020 годах - Адама Шиффа и Джерри Надлера, которые возглавляют соответственно комитет по разведке и комитет по судебным делам.

Шестого января президент США Дональд Трамп на митинге близ Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Толпа сторонников Трампа осадила Капитолий США, ворвалась в здание и прервала совместную сессию конгресса, где утверждали победу Джо Байдена на выборах президента. Членов конгресса эвакуировали в безопасное место, где они пробыли в тесноте несколько часов. Погибли пять человек. Демократы в конгрессе намерены призвать вице-президента Майка Пенса отрешить Трампа от должности, а если тот откажется - вынести Трампу импичмент в палате представителей по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.