Алекс-Новости
Назад

Перекрыв воду в Крым, украинцы начали терять своих аграриев

Опубликовано: 25.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Перекрыв воду в Крым, украинцы начали терять своих аграриев

Известный украинский политолог и видеоблогер Александр Семченко заявил, что Украине гораздо выгоднее по экономическим и экологическим причинам продавать воду в Крым, чем держать перекрытым Северо-Крымский канал. Он напомнил, что даже во времена СССР вода не подавалась на полуостров бесплатно и за нее платили деньги.

В интервью интернет-изданию «Политнавигатор» эксперт отметил, что работа гидротехнических сооружений на Днепре стоит не дешево и аграрии Херсонской области не в состоянии самостоятельно оплачивать их работу.

Принципиальную позицию Киева можно было бы понять, если бы Украина полностью прекратила экономические отношения с Россией. Однако этого не произошло, и торговля с Москвой продолжается. Следовательно, нет оснований для водной блокады Крыма. Но хуже всего то, что Украина уже начала терять своих аграриев из-за необдуманной политики, так как им стало просто невыгодно вести сельскохозяйственную деятельность.

Из-за прекращения подачи воды в Крым в несколько раз выросла стоимость воды для хозяйств Херсонской области. В 2021 году вода еще больше подорожает. Фермеры уже не вытягивают ее стоимость. Без воды там земледелие невозможно
– пояснил политолог.

Когда Россия пытается переключить транзит газа на другие направления, минуя украинскую ГТС, поднимается вселенский вой, звучат требования продолжить транзит «оккупантского» газа через территорию Украины. Это абсолютно нелогично. Но нашим патриотам не нужна логика
– привел пример эксперт.

По его мнению, перед нами в действии классическая поговорка «ни себе, ни людям». Он уверен, что Киев специально демонстрирует свое непоколебимое упрямство. Ради удовлетворения этого сомнительного «эго» новая украинская элита готова пожертвовать собственными налогоплательщиками и кормильцами.

Эксперт подчеркнул, что пока вода шла в Крым и крымчане оплачивали расходы, у аграриев Херсонской области вообще проблем не было. Весь юг Украины, включая Крым, были буквально завалены вкуснейшей и дешевой продукцией Херсонщины. Теперь такого изобилия нет.

Семченко сравнил происходящее с болезненным ударом для всего сельского хозяйства Украины. Он обратил внимание, что агробизнес является одним из основных столпов экономики страны.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.