Алекс-Новости
Назад

Первая партия комплексов «Уран-9» поступила в войска

Опубликовано: 01.02.2021
0
10

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Первая партия комплексов «Уран-9» поступила в войска

Первая партия, из более чем двух десятков единиц боевых роботов многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9», а также подвижных пунктов управления, передана Министерству обороны Российской Федерации в Единый день приёмки военной продукции.
 
Об этом в пятницу, 29 января 2021 года, сообщила телерадиокомпания «Звезда».
 
В составе первой партии комплексов «Уран-9» двадцать два боевых робота и четыре подвижных пункта управления.

Впервые образец боевого робота «Уран-9» был представлен в ходе посещения Президентом России Национального центра управления обороной в декабре 2014 года. В 2018 году робототехнические комплексы были показаны широкой публике на Параде Победы 9 мая. В январе 2019 года «Уран-9» был принят на вооружение Армии России.
 
«Уран-9» – это боевой многофункциональный робототехнический комплекс производства «766-го управления производственно-технической комплектации». Комплекс предназначен для ведения разведки и огневой поддержки передовых и разведывательных подразделений общевойсковых формирований тактического звена, а также повышения эффективности выполнения боевых задач и снижения потерь личного состава подразделений при ведении боевых действий, в том числе на урбанизированной местности и в городских условиях.
 
Боевая машина «Уран-9» вооружена 30-мм автоматической пушкой 2А72 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ, противотанковым управляемым комплексом «Атака» и реактивными пехотными огнеметами РПО ПДМ-А «Шмель-М».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.