Алекс-Новости
Назад

Первый полёт совершил американский гигант Stratolaunch Model 351

Опубликовано: 25.04.2019
0
0

Стало известно о совершении первого полёта самого большого по размаху крыла самолёта в мире. Речь идёт об американской авиационной машине Stratolaunch Model 351. 

Первый полёт совершил американский гигант Stratolaunch Model 351

Это двухфюзеляжный самолёт компании Scaled Composites. Его длина составляет 73 м, а размах крыла более 117 м.

Самолёт проектировался как носитель. Он способен поднимать в воздух в качестве полезной нагрузки массу в 250 тонн. При этом максимальная взлётная масса Stratolaunch Model 351 составляет более 589 тонн.

Самолёт выполнял первое лётное испытание над американской пустыней Мохаве. Там же располагается и специальный ангар, где в 2017 году осуществлялась выкатка этого гиганта.

По плану, Stratolaunch Model 351 должен использоваться для запуска ракет космического типа с применением метода «воздушный старт». Ракета стартует в момент, когда самолёт-носитель достигает высоты более 10 км и определённой (достаточной) скорости. Проектировщики создают самолёт, ракета на котором будет располагаться между двумя его фюзеляжами. 

Пока нет данных о том, в каком количестве США собираются производить такие самолёты-носители, как нет данных и о числе членов экипажа Stratolaunch Model 351.

Как отмечено, первые лётные испытания позволили уточнить ряд характеристик самолёта-пусковой платформы. Создатели машины будут использовать эти данные для дальнейшей работы над Stratolaunch Model 351.

Источник:

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.