Алекс-Новости
Назад

Первый поезд «Нового Шелкового пути» через Россию прибыл в Германию

Опубликовано: 17.07.2021
0
13

Первый поезд «Нового Шелкового пути» через Россию прибыл в Германию

В JadeWeserPort (ЯдеВезерПорт) – контейнерный порт, терминал и судовой путь в Вильгельмсхафене (земля Нижняя Саксония), в 80 км от Бремена в ФРГ (открыт в 2012 году), впервые прибыл прямой грузовой железнодорожный состав из КНР, сообщила немецкая общественная телерадиокомпания Norddeutscher Rundfunk (NDR) 13 июля.

Поезд, проехавший по «Новому Шелковому пути» из Китая в Германию через Казахстан, Россию, Белоруссию и Польшу, торжественно встречали глава местного земельного правительства Стефан Вайль, руководство JadeWeserPort, генконсул КНР, а также другие функционеры и СМИ. Состав доставил в Германию бытовую технику и текстиль, изготовленные в Китае. Он преодолел 10 тыс. км за 18 суток, выдвинувшись из мегаполиса Хэфэй в провинции Аньхой на востоке Китая 25 июня.

Открыв сообщение Нижняя Саксония показала, что наша железнодорожная инфраструктура может функционировать как часть «Нового Шелкового пути»
– сказал Вайль.

Это достижение дает возможность производителям нарастить товарооборот и создать новые рабочие места. В обозримом будущем упомянутые железнодорожные перевозки станут регулярными. Состав пробыл в пути в 2 раза меньше времени, чем судно-контейнеровоз.

Журналисты NDR отметили в репортаже, что сейчас мест на судах меньше, чем требуется, поэтому они дорогие. Альтернатива в виде поезда является позитивом, но железнодорожный состав за раз может взять лишь 100 стандартных 20-футовых контейнеров, а крупное судно – 23 тыс.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.