Алекс-Новости
Назад

Первый полёт к МКС нового американского космического корабля Starliner с экипажем на борту перенесён

Опубликовано: 05.02.2021
0
6

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Первый полёт к МКС нового американского космического корабля Starliner с экипажем на борту перенесён

Первый испытательный полет с экипажем к МКС нового американского космического корабля Starliner, разработанного Boeing, переносится на более позднее время. Соответствующее решение приняли NASA и компания-разработчик корабля.

Согласно сообщению NASA, новые сроки первого полета Starliner пока точно не определены, но полет планируется не раньше сентября этого года. Причины переноса не называются, но с большой вероятностью можно утверждать, что NASA "перестраховывается" из-за программного обеспечения, установленного на корабль, по причине которого возникли проблемы во время беспилотного полета Starliner к МКС в 2019 году.

NASA и Boeing планируют не ранее сентября 2021 года... первый полет Starliner с экипажем
- говорится на сайте NASA.

Изначально первый испытательный полет Starliner с экипажем к МКС планировался на 2020 год, но затем был перенесен на март этого года. На станцию должны были отправиться астронавты NASA Барри Уилмор, Николь Аунапу Манн и Майкл Финк.

Напомним, что первый запуск в декабре 2019 года новейшего американского пилотируемого корабля Starliner, разработанного компанией Boeing, закончился нештатной ситуацией. Корабль вышел на орбиту, но так и не смог состыковаться с МКС по причине несрабатывания двигателя. Впоследствии корабль удалось успешно посадить. Как оказалось, причиной этого стало "множество проблем" с программным обеспечением корабля.

В январе этого года Boeing сообщил об устранении всех проблем с программным обеспечением и анонсировал первый полет корабля с экипажем на борту уже в марте 2021 года.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.