Алекс-Новости
Назад

Петер Сийярто: резолюция Европарламента по Навальному на повлияет на отношения Венгрии и России

Опубликовано: 23.01.2021
0
4

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Глава МИД Венгрии также сообщил, что в венгерско-российских отношениях есть более важные темы, чем обсуждение внутренних дел России.

Как сообщает ТАСС, в интервью РБК министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Резолюция Европейского парламента (ЕП), принятая в четверг по ситуации с Алексеем Навальным, не окажет влияние на сотрудничество Москвы и Будапешта.

«Все это не повлияет ни на двустороннее сотрудничество России и Венгрии, ни на двустороннее сотрудничество России и любой западноевропейской страны в целом», — сказал Сийярто, комментируя соответствующее решение Европарламента.

Глава МИД Венгрии также сообщил, что тема задержания Навального не была частью повестки его прошедшего накануне визита в российскую столицу.

«Я приехал сюда по очень, очень важным делам: договориться о закупках вакцины для венгров, чтобы спасти жизни людей и помочь экономике быстрее оправиться от трудностей из-за ограничений. Я приехал, чтобы договориться о продлении контракта, позволяющего нам закупать газ у России, на которую приходится 85% всего импорта газа, — сказал министр. — Есть крайне важные вопросы, требующие обсуждения на двустороннем уровне, и внутренние дела России — не часть этой повестки».

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.