Алекс-Новости
Назад

ПКР Х-35У с увеличенной вдвое дальностью полёта "оморячат"

Опубликовано: 11.07.2019
Время на чтение: 2 мин
0
45

Новая модифицированная версия противокорабельной ракеты Х-35У с увеличенной дальностью стрельбы будет адаптирована под применение с кораблей. Об этом сообщил гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного военно-морского салона. 

По словам Обносова, на данном военно-морском салоне корпорация представила ракету Х-35У с увеличенной в два раза дальностью полета по сравнению с базовой модификацией. В настоящее время ракета выпускается в авиационном варианте, однако уже ведутся работы по адаптации ее к применению с кораблей. Таким образом, пояснил он, новая "оморяченная" Х-35У заменит на кораблях ракету Х-35, при этом никаких переделок производить не надо будет, так как Х-35У будет применяться из тех же контейнеров. 

Х-35У есть в авиационном варианте, но сейчас мы проводим ее оморячивание. Что это значит? У нас на кораблях стоят просто Х-35. Мы хотим заменить их в тех же самых контейнерах на Х-35У. У ракеты более помехозащищенная "голова", она может делать уходы, приходы, восьмёрки, если она промахнулась и т.д
- сообщил он, добавив, что новый вариант ракеты будет устанавливаться на все корабли, которые имеют на вооружении корабельные ракетные комплексы "Уран" со старой версией ракеты. 

В настоящее время ракетный комплекс "Уран" с ПКР Х-35 входит в состав вооружение многих типов фрегатов, корветов и ракетных катеров. Дальность поражения Х-35 составляет 130 км. Новая версия ракеты Х-35У поражает цели на расстоянии 260 км. Ранее сообщалось, что ракеты Х-35У применяются в комплексах береговой обороны "Бал".

Источник:


, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.