Алекс-Новости
Назад

Пламя стеной: к населенным пунктам Приморья вплотную подступили сильнейшие лесные пожары

Опубликовано: 27.02.2019
Время на чтение: 3 мин
0
1

Аномально теплая зима и ранний сход снега стали одной из основных причин участившихся возгораний.

Приморский край укутан едким дымом. В регионе бушует 144 лесных пожара. Работу по борьбе с ними осложняет теплая погода, отсутствие осадков и сильный ветер, который раздувает пламя.

На сегодняшний день в большинстве населенных пунктах края введен особый противопожарный режим. Под строжайшим запретом походы в лес и разведение открытого огня.

Эксперты уже предупредил, что этой весной Приморье может оказаться в центре огненного апокалипсиса.

"Аномальная зима была за последние 85 лет наблюдений. Работа сложная, но мы готовились. Закуплена новая техника, произошло серьезное пожарно-техническое вооружение. Все это позволяет нам работать в условиях положительных температур и быстроразвивающихся пожаров с учетом сильной ветровой нагрузки», - рассказал журналистам директор ГКУ Приморского края по пожарной безопасности и защите населения от ЧС Юрий Журавель.

Для борьбы со стихией сформирована крупная противопожарная группировка из 13 тысяч человек и почти трех тысяч единиц спецтехники. В ее состав вошли сотрудники МЧС, пожарной охраны и добровольцы. Они работают непосредственно на месте возгораний и ведут просветительскую работу среди владельцев загородных участков и арендаторов земельных угодий.

"На сегодняшнее утро у нас 98 особенно активных термоточек. К выходным ожидаем ухудшение ситуации и рост их количества, поэтому увеличиваем силы и средства», - предупредил Журавель.

К работе по предотвращению ухудшения противопожарной обстановки подключились сотрудники полиции.

С начала года за различные нарушения противопожарного режима оштрафованы 484 человека. Организовано дежурство в лесополосе, где часто происходит несанкционированный пал сухой травы.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.