Алекс-Новости
Назад

По цепочке. Свадьба в США стала источником массового заражения COVID

Опубликовано: 22.11.2020
0
5

По цепочке. Свадьба в США стала источником массового заражения COVID

Более 170 человек заразились коронавирусом после свадебной церемонии в штате Мэн, следует из данных американского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Эксперты отследили цепочку заражений COVID-19 и установили, что "нулевым пациентом" является один из гостей свадьбы, в которой приняли участие 55 человек. Отмечается, что церемония прошла в небольшом городке с населением 4500 человек, в котором ранее не был зарегистрирован ни один случай заражения.

Пациент, с которого началась передача вируса, почувствовал симптомы лишь на следующий день после свадьбы, а результаты теста получил через неделю. При этом два других гостя получили положительные результаты через пять дней, а через день вирус выявили еще у троих человек. Все они жаловались на боль в горле, высокую температуру и сухой кашель.

Позднее COVID-19 выявили уже у 27 гостей из 55, также заразились и сотрудники ресторана, где проходила свадьба. Далее вирус начал распространяться через вторичные связи первых зараженных, проникнув в дом престарелых и тюрьму, находящиеся за сотню километров от городка.

В итоге специалисты насчитали 177 зараженных, семь пациентов впоследствии скончались. При этом среди умерших и госпитализированных не было ни одного из непосредственных гостей церемонии.

Проверка показала, что свадьба проходила с рядом нарушений: общее число гостей превышало установленное ограничение в полсотни человек, они не носили маски и не поддерживали социальную дистанцию.

Ранее радио Sputnik сообщало, что полиция Франции разогнала вечеринку, где был пациент с COVID-19.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.