Алекс-Новости
Назад

По Донбассу бьют личные боевики Порошенко: сводка о военной ситуации

Опубликовано: 25.09.2019
Время на чтение: 3 мин
0
125

За прошедшие сутки украинские боевики 15 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики из 53-й бригады Полякова обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия район шахты имени Гагарина.

На донецком направлении боевики Кокорева, Иванова и Марченко из 92-й, 56-й и 28-й бригад вели обстрел районов н. п. Ясиноватая, Александровка, Спартак и шахты «Трудовская» г. Донецка с применением гранатомётов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении каратели Гнатова из 36-й бригады и Паласа из 35-й бригады открывали огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Коминтерново, Ленинское и Докучаевск. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны ВСУ за сутки составило 37 единиц.

С начала текущих суток противник открыл массированный огонь из 152 и 122-мм артиллерии, минометов и гранатомётов различных видов по Куйбышевскому району г. Донецка, пос. шахты «Трудовская» и н. п. Александровка. 

В результате обстрела Куйбышевского района г. Донецка произошло возгорание промышленных объектов на территории алюминиевого завода и поврежден жилой дом по адресу ул. Мамина-Сибиряка д.23.

В результате обстрела н. п. Александровка повреждения получили жилые домостроения по адресам: ул. Шевченко, д. 87, ул. Челюскинцев, д. 1.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Последние события свидетельствуют о том, что руководство Украины и верховный главнокомандующий ВСУ президент Зеленский не имеют влияния на подчиненные им вооруженные формирования. Командующему оккупационными силами Кравченко, как и всему военно-политическому руководству страны, не выгоден процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

В то время, как мировые лидеры призывают Украину к действенным шагам и конструктивному диалогу с Донбассом, украинские бандформирования усиливают интенсивность обстрелов населенных пунктов Республики.

Мы располагаем достоверной информацией о том, что боевики из числа командного состава вооруженных формирований Украины, находящиеся под влиянием бывшего президента Украины Порошенко, намерены сорвать разведение сил и средств и не допустить реализацию процесса мирного урегулирования конфликта, а также подорвать доверие страны к действующему президенту Зеленскому.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях вооруженных формирований Украины. За прошедшие сутки в зоне «ООС» один преступник погиби пятеро получили ранения.

В районе н. п. Старогнатовка в ходе установки минно-взрывных заграждений группой инженерного обеспечения 88 батальона 35 бригады произошёл подрыв ранее установленного взрывного устройства. В результате подрыва один боевик погиб, трое ранены.

В районе н. п. Артемово во время розжига костра боевиками 53-й бригады с использованием порохового заряда для артиллеристского боеприпаса получили тяжелые ожоги рядовой Совинский и сержант Елеев.

По обоим происшествиям штабом «ООС» назначено разбирательство.
Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.