Алекс-Новости
Назад

"По сорок смертей в день". Киев пошел на отчаянные меры

Опубликовано: 09.04.2021
0
18

"По сорок смертей в день". Киев пошел на отчаянные меры

На Украине резкий скачок заболеваемости коронавирусом. Каждый день — более десяти тысяч новых случаев, хотя первую волну пандемии страна прошла относительно спокойно. В Киеве ситуация критическая. Больницы не справляются с потоком пациентов, вакцинация идет медленно. Городские власти ввели строгий локдаун. Но российский препарат по-прежнему под запретом.

В метро по пропускам

"Смертность — до сорока человек в сутки. Люди не слышат призывов сидеть дома и носить маски. Киев вводит более строгие ограничения. У нас нет другого выбора. Иначе будут сотни смертей в день и коллапс медицины!" — обратился мэр Киева Виталий Кличко к жителям украинской столицы.

С начала марта Telegram-канал градоначальника напоминает военные сводки. Кличко регулярно рапортует о ситуации с пандемией в Киеве и бьет тревогу: "Надо спасать здоровье и жизни людей!" За весь период пандемии в больницах не было столько заразившихся. Особенно много тех, кто в тяжелом состоянии и нуждается в кислородной поддержке.

Строгие ограничения столичные власти вводили постепенно. В марте закрыли кафе и рестораны, еду продавали на вынос. Школьников и студентов отправили на удаленку. А про кинотеатры, музеи, торговые центры и фитнес-клубы все уже давно позабыли. Но коронавирус не отступает.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.