Алекс-Новости
Назад

По вылетающим из Кабула самолетам начали открывать огонь

Опубликовано: 27.08.2021
0
20

По вылетающим из Кабула самолетам начали открывать огонь

Страны НАТО продолжают эвакуировать из Кабула своих представителей, а также некоторых несогласных с режимом «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) афганцев. Однако последние события в стране на фоне всеобщей паники и страха не обходятся без эксцессов.

Так, в четверг 26 августа был обстрелян самолет ВВС Италии C130J, на борту которого находились итальянские журналисты и 98 жителей Афганистана. Во время атаки боевиков военно-транспортный самолет набирал высоту, выполняя манёвр уклонения от выстрелов. Никто из находившихся в C-130J не пострадал. Исламисты стреляли из крупнокалиберного пулемета с расположенного неподалеку возвышения. Это стало первой атакой такого рода в ходе эвакуации из аэропорта афганской столицы.

Впрочем, происшествия не ограничились лишь обстрелами. Так, в Кабуле в тот же день прогремели два взрыва, в ходе которых в общей сложности погибли около 100 человек, пострадали порядка одной тысячи. Один из взрывов произошел у отеля Baron, в котором собирались военнослужащие Великобритании и США. Устроенный террористом-смертником инцидент, по данным Fox News, унес жизни 10 человек.

Ранее представители «Талибана» подчеркнули, что вылеты из Кабула разрешены лишь до 31 августа включительно. При этом талибы призвали местных жителей не покидать страну. В особенности это касается квалифицированных граждан, услуги которых понадобятся при переходе Афганистана к мирной жизни.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.