Алекс-Новости
Назад

Почему Германия встала на сторону США в вопросе ДРСМД

Опубликовано: 21.01.2019
0
31

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Совсем скоро мир сильно изменится. Всего через две недели истекает так называемый «ультиматум США по ДРСМД». Вашингтон дал понять, что 2 февраля начнется его односторонний выход из этого основополагающего соглашения по международной безопасности. Следом за ним канет в Лету и договор СНВ-3. В Европе могут вновь появиться американские ракеты, начнется очередная гонка вооружений, и градус военной напряженности резко вырастет. Самое примечательное, что виновной во всем этом Запад решил назначить нашу страну.

Почему Германия встала на сторону США в вопросе ДРСМД

Камнем преткновения, а если называть вещи своими именами, поводом стало «изделие 9М729», крылатая ракета, разработанная в России на основе «Калибра» морского базирования. В Соединенных Штатах она известна под кодом SSC-8. По версии американской разведки, ее дальность полета составляет от 2000 до 5500 километров, то есть, она попадает под действие ДРСМД, поскольку является «сухопутной» версией «морской» ракеты. Пентагон утверждает, что «изделие» не только успешно испытано, но и уже поставлено на вооружение в российской армии.

Российский МИД обвинения отвергает, Мария Захарова заявила:

Крылатая ракета наземного базирования с индексом 9М729 полностью отвечает требованиям договора, она не разрабатывалась и не испытывалась на запрещенную по договору дальность. Ее развертывание осуществляется в строгом соответствии с нашими международными обязательствами.

Тем не менее Вашингтон убежден в нарушении Москвой договора и требует уничтожения крылатой ракеты и прекращения ее производства. Для оказания большего давления на Кремль им привлечены германские союзники. В ФРГ была проведена информационная кампания, где бюргерам было разъяснено, что Берлин должен настойчиво требовать от Кремля ликвидации крылатой ракеты, поскольку «российское разоружение - это предварительное условие для немецкого согласия на американское разоружение». После в российскую столицу примчался глава германской дипломатии Хайко Маас и потребовал у Москвы «спасти ДРСМД», уничтожив «изделие 9М729».

Таким образом, Германия вслед за Соединенными Штатами Америки «крайней» за неизбежные последствия назначили загодя нашу страну. В этой ситуации примечательны два факта:

Во-первых, несмотря на разговоры в Берлине о необходимости меньше зависеть от Вашингтона, ФРГ продолжает плестись в кильватере американской внешней политики. Страх получить санкции США на «Северный поток-2» или свой автопром оказывается сильнее страха вновь попасть под прицел российских ракет.

Во-вторых, показательны хамские требования США к России в одностороннем порядке уничтожить что-либо из ее вооружений. Возможно, Вашингтон действовал бы менее нагло, не приучи его Кремль ранее своими «широкими» односторонними жестами по разоружению. Напомним, что в 2017 году в России с помпой уничтожили последние остатки нашего химического оружия. Причем сделано это было досрочно, с серьезным опережением сроков. Стоит ли уточнять, что США свои обязательства по химическому разоружению «не успели» выполнить?

Вероятно, в Штатах и на этот раз рассчитывают на нечто подобное.

Автор: Сергей Маржецкий

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.