Алекс-Новости
Назад

ПОЧЕМУ МЕНЯЛИ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ В 2004 ГОДУ

Опубликовано: 05.09.2019
Время на чтение: 3 мин
0
93

В 2004 г. Конституция была переписана в угоду интересам конкретного человека и абсолютно конкретной политической ситуации.

ПОЧЕМУ МЕНЯЛИ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ В 2004 ГОДУ

Вспомним как это было. Несмотря на решение Конституционного Суда, разрешающее Л.Д. Кучме баллотироваться на пост Президента в третий раз (кстати, как всегда, очень сомнительное с юридической точки зрения), Запад в категоричной форме потребовал от Кучмы отказаться от этого замысла. Западными спецслужбами уже готовился в Украине госпереворот по образцу и подобию Грузии, Сербии и т.д.

Активисты будущего Майдана уже прошли стажировки в акции «Украина без Кучмы». Для будущей «оранжевой революции» и прихода к власти американской марионетки Ющенко В.А., для успешной реализации переворота необходим был момент передачи власти от Кучмы к другому человеку, т.е. им был необходим период «безвластья», когда один уже точно уходит, а другой еще не получил всю полноту власти в свои руки.

Между прочим, третий срок Л.Д. Кучмы в тогдашней обстановке был бы выгоден стране, т.к. период 2003-2004 гг. был периодом бурного развития страны, когда в целом в государстве была сформирована сильная команда исполнителей на всех уровнях и начала реализовываться долгосрочная программа развития Украины. В те годы мы имели самые высокие темпы роста ВВП в мире.

Когда для Кучмы стала понятна невозможность реализации «третьего срока», он принял решение пересмотреть Конституцию с целью перераспределения полномочий от Президента к премьеру и формирования в Украине парламентской республики, где бы премьер назначался Верховной Радой, а у Президента оставались бы только функции руководства внешней политикой и обороной. В случае успешной реализации этого проекта Кучма мог бы стать премьером при любом Президенте – либо Януковиче, либо Ющенко. Госпереворот помешал этому плану.

Западу не нужен был Кучма. Поэтому началась активная кампания по его дискредитации и замене всего руководящего состава государства. Тем не менее, Кучме удалось в разгар «оранжевой революции» протащить через Верховную Раду новый проект Конституции, которая вступила в силу с 2006 г.

Читайте также:ПРОДАТЬ ВСЁ, ЧТО МОЖНО УКРАСТЬ — ОСНОВНАЯ МИССИЯ «ВОИНОВ СВЕТА» НА ДОНБАССЕ

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.