Алекс-Новости
Назад

Почему мочить «майдан» на Украине стало легко, приятно и главное — модно

Опубликовано: 01.03.2020
Время на чтение: 3 мин
0
126

Проходит всё. Вчера носили клеш, сегодня – брюки дудочки. Шесть лет майданного безумства свой срок явно исчерпало, и мода на украинский патриотизм, в том виде, как он был оформлен, уходит.

Те, кто еще вчера были в украинском авангарде, сегодня смотрятся, скажем прямо, не ахти. И главное, выясняется, что они – меньшинство. Маргинальное, замшелое меньшинство. Конечно, вся эта ветерано-волонтеро-мародерская тусовка еще бьет себя пятками в грудь, показывая свою значимость и передовую роль в украинском обществе, отребью продолжает подыгрывать власть, но все это уже не впечатляет. Заметно, как дистанцируется от майданной стаи значительная часть людей, выражая тем самым, что они не быдло. Именно с последней быдлотой совершенно справедливо ассоциируют майданщиков те, кто сегодня над ними открыто смеется, издевается, презирает.

Андрей Портнов объявляет информационную охоту на блуждающих активистов, с целью загнать в стойло. Елена Лукаш мочит майданное быдло на телеэфирах, куда ее с удовольствием приглашают, публикует материалы о липовой «небесной сотне», о группах майданных убийц, методично втаптывая «майдан» в грязь – туда, где ему и место. Все чаще и чаще в украинских эфирах звучат слова разума от тех, кого еще вчера туда не допускали и на пушечный выстрел. Так, например, Анатолий Шарий получил на 112 канале даже свое эфирное время.

В Харькове городской совет возвращает проспекту имя маршала Жукова. В Жмеринке «активистов» Нацдружины Билецкого, устроивших привычно погром на сессии горсовета, безжалостно упаковали, предварительно хорошенько пересчитав ребра. Все это, конечно, капля в море, однако, тенденция нарастает. Главное, успеть, покуда ветер перемен не изменился. А дует он явно из-за океана. Именно поэтому в стране с внешним управлением стала возможной утилизация самого сильного украинского мифа — о «майдане» и его «героях».

Ну, какая «крыша» может быть еще круче, чем сам президент США, который по факту дал отмашку на нивелирование «майдана» как преступления американских демократов? Это вовсе не говорит о том, что Лукаш, или Портнов не искренни — их позиция давно и хорошо известна. Просто сегодня ей дан зеленый свет —  из самого Вашингтона. Поэтому, надо пользоваться моментом, чтобы донести и утвердить, забетонировать навсегда в сознании граждан Украины, и не только, чем на самом деле являлся «майдан». В истории должны отложиться навечно прописные истины о том, что «майдан» — это кровавый госпереворот, его активисты – бандиты, что волонтеры – это мародеры, а ветераны – военные преступники. Ведь выборы в Америке пройдут, все утрясется, и украинская тема Трампу станет не интересной, соответственно, перестанут подыгрывать ему и на Украине, вытаскивая свое грязное белье на всеобщее обозрение.

По сути мы столкнулись с уникальным явлением, когда Америка своими руками породила «майдан», а сейчас его убивает. Однако это вовсе не означает, что внешняя политика США как-то изменилась — Трамп расставит на Украине своих людей и все пойдет, как прежде, страну продолжат использовать как таран против России, просто сегодня так звезды совпали. Но вот мода на утилизацию «майдана» на Украине действительно сегодня наблюдается. Именно мода, а не какое-то веяние. Мода на все, что угодно – шмотки, музыку, прически — к нам всегда приходит с Запада, так уж повелось. Мода на «майдан», кстати, там же была разработана. Единственное чего можно пожелать, чтобы именно эта мода – на «антимайдан» —  переросла в массовое явление и продержалась как можно дольше.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.