Алекс-Новости
Назад

Почему мы испугались большой космической мечты, сменив ее на глупые компьютерные игры и турецкий курорт?

Опубликовано: 24.11.2019
Время на чтение: 3 мин
0
68

Российский писатель и активный участник обороны Донбасса Захар Прилепин – о преданной мечте и о том, что мы потеряли, разменяв покорение космоса на компьютерные игры и турецкий курорт.

«В 90-е и нулевые я время от времени вспоминал, как в детстве смотрел телевизор, а там сидели космонавты, простые русские мужики в космосе. И поздравляли меня с Новым годом. И я думал, что тогда, в детстве, жил в будущем, а сейчас, думал я, настало какое-то шумное и бессмысленное прошлое.

Перечитайте ранние рассказы братьев Стругацких о мужчинах, уходящих в небеса, чтобы вернуться на Землю спустя 250 лет. О прекрасных женщинах в оранжевых свитерах, тонких и аномально красивых. В них все были влюблены тогда, всего полвека или около того назад…

Перечитываешь и думаешь: как мы все испугались. Испугались этого космоса, этой ответственности, этой черноты и скорости.

В какой-то момент мы испугались и прокляли всё это. На самом деле свою трусость прокляли и переместились в свои шелестящие газеты, в свой глянец, на свои приусадебные участки, на свои турецкие курорты. В тот мир, который мы зачем-то посчитали вершиной цивилизации.

Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры в живой космос и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле».
Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.