Алекс-Новости
Назад

ПОЧЕМУ УКРАИНЕ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ О «РЕИНТЕГРАЦИИ» КРЫМА РАЗ И НАВСЕГДА?

Опубликовано: 17.08.2019
Время на чтение: 5 мин
0
109

Киевскому режиму пора оставить в покое самопределившиеся Крым и Донбасс и заняться стратегией по предотвращению дальнейшего распада Украины
ПОЧЕМУ УКРАИНЕ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ О «РЕИНТЕГРАЦИИ» КРЫМА РАЗ И НАВСЕГДА?

Команда новоявленного президента Украины Владимира Зеленского приступила к разработке стратегии по «реинтеграции оккупированных территорий» Крыма и Донбасса. Об этом накануне заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка.

«С главой рабочей группы по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Комиссии по вопросам правовой реформы Антоном Кориневичем и прокурором Автономной Республики Крым Гюндузом Мамедовым обговаривали приоритетные направления работы этой группы в разработке правовых основ возвращения части Донецкой и Луганской областей и АР Крым и Севастополя под контроль Украины. Среди основных идей – необходимость разработки Стратегии реинтеграции оккупированных территорий с планом действий, который бы регулярно пересматривался», — поведал Рябошапка на своей странице в Facebook.

Казалось бы, подобные и мало чем отличающиеся друг от друга заявления с марта 2014 года звучат со стороны различных украинских политиков почти ежедневно. Никакой смысловой нагрузки они по определению не несут. По признанию вице-спикера парламента Республики Крым Владимира Бобкова, к такого рода бессмыслице и популизму нельзя относиться без иронии.

«Им нужно не стратегии писать, а показать, что действительно Украина готова прекратить огонь в зоне разграничения с Донецкой и Луганской народными республиками, а также готова выстраивать цивилизованные отношения с российским Крымом», — утверждает крымский политик.

«Хитрый план» по отмыванию бюджетных средств

Стоит ли говорить о том, что на протяжении всех пяти лет с момента воссоединения Крыма с Россией киевский режим, подобно больному шизофренией, то обещал вернуть доверие крымчан и просил их вернуться, то впадал в истерику, угрожал и требовал от Москвы немедленного возврата полуострова. При этом никаких адекватных разъяснений, зачем Украине

понадобился российский Крым, и что она с ним собирается делать, никто так и не услышал. Не считать же разумными инициативы превратить полуостров в крымскотатарскую автономию (крымские татары составляют приблизительно 10-12% населения полуострова) или вовсе по-нацистски сделать его «украинским или безлюдным». Теперь же новая киевская власть озаботилась составлением целой стратегии на этом направлении, хотя с таким же успехом они могли бы разрабатывать стратегию покорения Марса и Венеры.

Впрочем, рвение молодых и креативных членов «Зе-team» вполне объяснимо. С одной стороны, необходимы пиар и имитация хоть какой-нибудь бурной деятельности. С другой стороны, заявка на разработку целой национальной стратегии в столь жизненно важном для «незалежной» вопросе позволяет получить хорошее финансирование со всеми отсюда вытекающими в плане улучшения социально-экономического положения отдельной группы лиц – так называемых «стратегов». Ведь работают же на Украине и получают зарплату из госбюджета «полномочный представитель президента Украины на планете Венера в АР Крым», «прокурор АР Крым» и даже целое «министерство по вопросам временно оккупированных территорий». И судя по тому, что заместителя министра по «временно оккупированным территориям» Юрия Грымчака на этой неделе задержали за вымогательство взятки в размере (на секундочку!) более миллиона «зелёных», жадности борцам за реоккупацию освобождённых от Украины территорий не занимать.

Читайте также:«Смотрящий за Донбассом» Юрий Грымчак задержан за взятку. Будут выдавливать показания против Порошенко?

Ну а пока молодые и креативные выдвиженцы Зеленского будут с утра и до ночи корпеть над своей гениальной «стратегией» по обеспечению себе и своим детям и внукам безбедного существования где-то за пределами «страны победившего майдана», мы напомним, что уже сделала Украина для того, чтобы навсегда отбить у крымчан любовь к «жовто-блакитному прапору», «тризубу» и прочем атрибутам «незалежной».

Четыре столпа «реинтеграции» по-украински

Вся суть реализуемой украинским режимом стратегии в отношении российского Крыма находится за гранью здравого смысла и напоминает собой давно уже изобретённый велосипед. Правда, не обычный, а четырёхколёсный и с колёсами квадратной формы. Каждое из них представляет собой одну из четырёх основных составляющих украинского «хитрого плана» – ложь, доносительство, месть и шантаж.

Чем, как не безумной ложью, являются культивируемые украинской пропагандой штампы о том, как крымчан под дулами автоматов сгоняли на референдум? Или что с приходом России на головы жителей полуострова, в особенности крымских татар, обрушились тотальные репрессии со стороны ФСБ? Об «ужасах оккупации» в виде пустых пляжей и полок магазинов и Крымского моста, который вот-вот рухнет, и вовсе упоминать не стоит, так как расчёт сознательно делается на весьма недалёких людей, которые привыкли доверять, но не проверять. Как ни крути, но геббельсовское «ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили» на Украине работает, как ничто другое, отменно.

Едем дальше… Доносительство. Как ещё можно охарактеризовать беспрестанные украинские жалобы на Россию в ООН, ОБСЕ, ЕСПЧ, Спортлото, а также призывы к «освобождению» Крыма войсками НАТО?

Ну а история с занесением в расстрельные списки пресловутого сайта «Миротворец» всех, кто приезжает в российский Крым. При том не имеет значения с какими целями – по работе, к родственникам, отдохнуть, дать концерт или попросту воочию убедиться тому, что представляет собой «оккупированный» полуостров. Ситуация достигла крайней степени маразма, когда в списках «Миротворца» оказались пилоты «Уральских авиалиний», чудом посадившие выполнявший рейс из Москвы в Симферополь аэробус А321 с отказавшими двигателями. Теперь этим мужественным людям, наверняка далёким от всех политических дрязг, на Украине грозит опасность только за то, что своими действиями они спасли жизни 230 человек.

Теперь несколько слов о мести и шантаже. Следуя логике здорового человека, если в Киеве продолжают считать Крым украинской территорией, а крымчан, соответственно, гражданами Украины, то должны делать всё для того, чтобы жители полуострова воспринимали Украину как свою родину, которая заботится об их благополучии, а не считает людьми второго сорта. Только вот на протяжении пяти лет Украина следовала иррациональной логике курильщика. С одной стороны, она провозглашала Крым своей территорией и впадала в истерику даже из-за географических карт, на которых полуостров обозначен частью России. С другой же, делала всё для того, чтобы максимально усложнить жизнь крымчан посредством транспортной, торгово-экономической, электрической, водной блокады. А чего стоят террористические акты в виде подрыва украинскими радикалами ЛЭП на границе с Крымом осенью 2015 года, из-за которых весь полуостров на некоторое время остался без электричества? Или перекрытие Северо-Крымского канала, которое спровоцировало водный кризис и гибель урожая в степных районах полуострова? Или захват крымчан в заложники с целью добиться от них признания себя гражданами Украины (!), как это было с членами экипажа рыболовецкого траулера «Норд» из Керчи?

Стоит ли говорить о том, что после такой мелочной и подленькой мести со стороны Украины жители Крыма все как один наперегонки поспешат «реинтегрироваться» обратно в «незалежную». Да и пример Донбасса, который Украина уже пять лет «реинтегрирует» при помощи артиллерийских снарядов, вряд ли добавляет народной любви к тому искусственному политическому недоразумению, которое возникло в результате трагических исторических перипетий прошлого столетия на юго-западной окраине Российского государства.

Ну а команде Зеленского следовало бы всерьёз задуматься о стратегии, которая позволила бы предотвратить или хотя бы максимально отсрочить процесс дальнейшей дезинтеграции и дефрагментации Украины. Однако продолжающийся в стране националистический угар, дискриминация по языковому и конфессиональному признакам, вандализм в отношении памятников прошлого, пустопорожние обещания и заявления политиков с пониженной социальной ответственностью заставляют усомниться в адекватности нового киевского руководства и его способности к конструктиву и позитивным изменениям в интересах всех без исключения граждан Украины.

Читайте также:НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ ЭТНОЦЕНТРИЧНЫЙ ПРОЕКТ ПОТЕРПЕЛ КРАХ НА УКРАИНЕ

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.