Алекс-Новости
Назад

Подлодка «Леопард» вернется в боевой состав ВМФ России во второй половине 2021 года

Опубликовано: 06.01.2021
0
10

Лодки этого проекта отличает повышенная бесшумность.

Как в среду сообщило ТАСС  со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) «Леопард» проекта 971 после завершения ремонта, модернизации и проведения всех испытаний вернется в боевой состав Северного флота во второй половине 2021 года.

«25 декабря АПЛ выведена из эллинга Центра судоремонта (ЦС) «Звездочка». После завершения работ у пирса предприятия она выйдет на испытания, которые могут продлиться до шести месяцев, а это — вторая половина 2021 года, после чего подлодка будет передана флоту», — говорится в сообщении.

26 декабря в Минобороны РФ сообщили, что ЦС «Звездочка» завершил стапельный этап ремонта и модернизации АПЛ «Леопард», подводная лодка выведена из главного эллинга верфи для завершения работ у пирса предприятия.

В настоящее время в составе 24-й («звериной») дивизии подводных сил Северного флота находятся АПЛ проекта 971 «Пантера», «Вепрь», «Гепард». Одна субмарина этого проекта — в боевом составе Тихоокеанского флота. Лодки этого проекта отличает повышенная бесшумность.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.