Алекс-Новости
Назад

Подробности спецоперации 13.10.2020 в г. Грозном

Опубликовано: 19.10.2020
0
72

13.10.2020 около 07 час. 40 мин. в целях пресечения совершения преступлений террористического характера начальником УФСБ России по Чеченской Республике в Октябрьском районе Грозного был введен правовой режим контртеррористической операции.

Подробности спецоперации 13.10.2020 в г. Грозном

Опера с чеченскими Росгвардейцами и транспортной полицией заблокировали строящееся частное домовладение, в котором по сообщениям бдительных граждан могли находиться подозрительные вооруженные лица, которых местные жители ранее не видели в данном районе. Согласно оперативной информации неизвестные могли быть частью группы Р. Борчашвили и К. Байдулаева (ликвидированы ранее 11.10.2020 в 2 км. от ст. Ассиновская ЧР), которым удалось скрытно въехать в г. Грозный.

В домовладении проживал мужчина с беременной женой. Однако, утром 13.10.2020 он находился у своей сожительницы (как принято называть в Чечне - "у второй жены") на съемной квартире в Грозном. Хозяйка дома сообщила об этом прибывшим силовикам и пустила их досмотреть адрес. При первичном осмотре домовладение действительно оказалось пустым, но цокольный этаж оказался закрытым. Женщина сообщила, что цоколь накануне перед уходом закрыл муж и ей не известно где ключи.

При беглом осмотре в цокольном этаже никого не обнаружили, там хранились строительные материалы, коробки с домашней утварью и различный хлам. Первыми не выдержали нервы у скрывавшихся там бандитов (МУРТАЗАЛИЕВ Рамзан Несерхоевич, 19.03.1992 г.р., уроженец г. Грозный ЧИАССР, ЦУРАЕВ Магомед Сейтахметович, 11.06.1996 г.р., уроженец г. Грозный ЧР, МАГОМАДОВ Магомед Рамазанович, 17.10.1992 г.р., уроженец н.п. Алхан-Кала ЧР и ИМАМУРЗАЕВ Майрбек Алаудинович, 02.08.1988 г.р., уроженец ЧИАССР. Все находились в федеральном розыске). Они первыми открыли огонь по силовикам, сразу убив двоих чеченских Росгвардейцев и ранив полицейского, и попытались пойти на прорыв. Снаружи их приняли перегруппировавшиеся тяжелые, трое бандитов получили ранения не совместимые с жизнью, один упырь совершил подрыв пояса шахида.

При детальном осмотре подвала после спецоперации обнаружено большое количество оружия (в том числе иностранного производства), боеприпасов к нему и самодельные взрывные устройства. По всей видимости боевики готовились не один день, что не могло происходить без ведома хозяина домовладения, поскольку без его участи лица, находящиеся в федеральном и международном розысках не способны передвигаться по республике. Количество СВУ указывает на возможную подготовку нескольких террактов в местах массового скопления людей.

Выбор участка местности не случаен. Этот район Грозного расположен на холме, густо покрытом кустами и деревьями. Оттуда недалеко до большого Чернореченского лесного массива, а оттуда прямой путь в горы.

Источник:

Заявление Руководителя Представительства ЛНР в СЦКК – полковника Филипоненко М.Ю

Нефтяной манёвр: Россия может потребовать от Беларуси отдать НПЗ

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.