Алекс-Новости
Назад

Подведены итоги работы Крымского моста за год

Опубликовано: 15.05.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
10

За год по Крымскому мосту проехали пять миллионов автомобилей, что более чем в три раза выше пропускной способности паромной переправы в Керчи за 2017 год, сообщил инфоцентр "Крымский мост".Автомобильная часть моста через Керченский пролив открылась при участии президента Владимира Путина 15 мая 2018 года, движение автотранспорта было запущено на следующий день.

Автомобильное движение по автодорожной части Крымского моста

Как уточнили в инфоцентре, за год мост пересекли почти полмиллиона грузовиков и более 60 тысяч автобусов. Двенадцать месяцев мост работал в штатном режиме, связь между материком и полуостровом не прерывалась, несмотря на частые штормы в Керченском проливе.В свою очередь, министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко сообщил, что после открытия моста поток туристов на полуостров вырос на 30%. "Крымский мост сам по себе туристический объект. Посмотреть его едут и со стороны Крыма, и со стороны материка. 60% туристов к нам прибыло по Крымскому мосту. Основной поток - это российские туристы. Россияне любят путешествовать на автомобиле, для них очень важно автотранспортное сообщение", - рассказал он.

С открытием моста, добавил министр, вырос и интерес возник к историческим объектам Керчи, ранее стоявшей в стороне от транспортных магистралей. В частности, по его словам, в 2018 году около 350 тысяч туристов побывало в Керченском музее-заповеднике.Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России, его длина составляет 19 километров. Начало движения автомобилей изначально планировали на декабрь 2018 года, но работы завершили с опережением. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.