Алекс-Новости
Назад

Погиб за Луганскую Народную Республику

Опубликовано: 31.08.2020
Время на чтение: 7 мин
0
185

31 августа 2014 года в ходе последних боев за Луганский аэропорт погиб русский доброволец, участник двух чеченских войн, кавалер Ордена Мужества ЧЕПИШКО АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ.

Погиб за Луганскую Народную Республику

Чепишко Александр Дмитриевич родился 29 июня 1969 года в городе Чирчик Такшентской области Узбекской ССР. Потомственный военный, принимал участие в Первой и Второй Чеченских кампаниях. За проявленный героизм и смелость был награжден Орденом Мужества.

Когда началась гражданская война на юго-востоке Украины, Александр Чепишко, уже находясь в отставке, поехал в Донбасс, защищать русских людей от нашествия украинских карателей. На протяжении своего пребывания в Донбассе Александр Чепишко вел дневник, где записывал не только события за день – но и свои мысли о том, что происходит на юго-востоке Украины и почему он сам и другие русские мужики пошли на защиту мирных людей:

«Город расстреливают из орудий. По мирному городу, где живут обычные люди! Погибших не могут достать из-под завалов месяцами. Людей просто не успевают доставлять в больницы… Именно тут я осознал, что придется воевать не с украинскими военными, и не с боевиками, как в чеченскую (войну), а с самыми настоящими животными – нацистами, фашистами, других слов у меня нет!»

Известно, что Александр Чепишко участвовал в освобождении Хрящеватого и Новосветловки совместно силами Луганской народной республики (ЛНР) и других русских добровольцев 29 августа 2014 года. После этого отряд Чепишко перешел к боям за Луганский аэропорт (ЛАП), который на тот момент считался ключевым стратегическим центром ВСУ и нацистских добробатов. Предполагалось, что именно ЛАП станет основным плацдармом для наступления украинской армии на Луганск, что привело бы к сотням и тысячам жертв среди невинных людей, которые просто говорили по-русски.

30 августа Чепишко делает последнюю запись в своем дневнике:

«Стоим под аэропортом. Либо нацики нас, либо мы их. Силы не равны. Но мы их выдавим, а то они расхерачат больницу, куда свозят всех больных и раненых».

31 августа 2014 года Александр Чепишко был смертельно ранен в бою за Луганский аэропорт. Через день украинские каратели были выбиты силами ЛНР из аэропорта. Благодаря подвигу Александра Чепишко и других русских добровольцев, жители Луганска избежали геноцида со стороны ВСУ и добробатов – про что сейчас почему-то никто не вспоминает… Но мы помним и не дадим забыть другим.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ!

«Я не мог спать по ночам. Я не мог сидеть и причитать: «Как же это плохо и неправильно». Для чего наши деды и отцы погибали на войне? Для того, чтобы их дети и внуки жили в мире! Как я мог сидеть и смотреть, как убивают и пытаются растоптать то, во что мы верили, чем дорожим и что любим? Все то, за что погибли 69 лет назад десятки миллионов людей!», — из неотправленного письма Александра Чепишко отцу.

Источник:https://t.me/SIL0VIKI/26049

Читайте также:Приспособленец пойдёт на любую гнусность

Погиб за Луганскую Народную Республику

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.