Алекс-Новости
Назад

Показаны современные российские микродисплейные системы индикации, включая "очки" танкиста

Опубликовано: 17.07.2019
Время на чтение: 3 мин
0
27

На завершившемся военно-морском салоне в Санкт-Петербурге были представлены далеко не только «военно-морские образцы». Так, КБ «Дисплей» представило стенд с микродисплейными системами индикации как «монокулярного» и «бинокулярного» (в виде очков) типов, так и бесконтурного типа.

Речь идёт о микродисплейных системах НСИ – нашлемного типа. Закрепляясь на шлеме бойца, НСИ различного вида позволяют осуществлять обеспечение военнослужащего визуальной информацией и сопутствующими оперативно-тактическими данными. 

В частности, среди представленных – НСИ-04, которая выполнена на базе интерфейса SVGA с приёмом цветного TV-сигнала. Микродисплей НСИ-04 имеет разрешение 800х600 точек, обеспечивая яркость до 150 кд на метр квадратный. Система позволяет в режиме реального времени отображать картографические данные, информацию навигационного плана. Также НСИ-04 и другие версии микродисплейных систем индикации обеспечивают получение оптической прицельной информации. Работает система в широком температурном диапазоне: от минус 40 до плюс 55 по Цельсию. 

Представленная на военно-морском салоне НСИ-06 обеспечивает настройки диоптрий под глаз военнослужащего. 

Бинокулярная система НСИ-05Б (очки) имеет те же основные функции, при этом она может быть закреплена и на шлемофоне танкиста. 

Показаны современные российские микродисплейные системы индикации, включая "очки" танкиста

Работает НСИ-05Б фактически в качестве цифровой приборной доски, предоставляя целый комплекс информации в формате 2D с разрешением 800х600 точек. Рабочие температуры от -50 до +60 по Цельсию. То есть, вполне пригодно для арктических условий, а также условий ведения боевых действий в тропическом климате. Потребляемая мощность – всего 1 Вт, напряжение до 15 В.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.