Алекс-Новости
Назад

Поклонскую мечтают вывезти из Африки в Киев с мешком на голове

Опубликовано: 15.10.2021
0
26

Бывший коллега россиянки тонко предупредил её о грозящей опасности

Член Государственной Думы РФ предыдущего созыва Наталья Поклонская, уполномоченная, согласно указу президента Владимира Путина, представлять нашу страну в Кабо-Верде, вернулась в топ наиболее обсуждаемых персон в украинских СМИ. Официальный Киев, демонстративно отказавшийся сегодня от запроса на экстрадицию из Грузии небезызвестного согражданина Михаила Саакашвили, вдруг возжелал «провернуть» сомнительную - с точки зрения международного права – комбинацию с новоназначенным послом Российской Федерации. 41-летняя Наталья Владимировна, мол, зря надеется «спрятаться» в Африке, «мы достанем ее и там». МИД Украины напомнил: дама за якобы совершенную в 2014 году государственную измену пребывает под санкциями не только Украины, а еще и США, Канады, ЕС и Японии.

Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко уточнил: сразу же за обнародованием указа Путина, постсоветская республика «обратилась к властям Кабо-Верде с вопросом о преступной деятельности гражданки Поклонской Натальи Владимировны». О том, насколько данное обращение сообразуется с новым для россиянки статусом дипломатической неприкосновенности, г-н Николенко предпочел не распространяться.

Суд по обвинению Поклонской в госизмене (конкретные нарушения, которые легли в основу открытия в 2016 году против экс-прокурора Крыма уголовного производства, прессе почему-то не предъявлялись), еще не завершен. Адвокаты россиянки, в свою очередь, добились через украинский же суд регистрации уголовного производства по факту незаконного увольнения Поклонской из Генеральной прокуратуры Украины (чем были грубо нарушены законы республики и права ее экс-гражданки). А без приговора украинского суда ни о какой экстрадиции из Кабо-Верде речь не может идти по определению.

Источники «МК» в украинской Генпрокуратуре утверждают: карьера Натальи Поклонской, переведенной из Крыма в столицу Нэзалэжной, могла продолжиться в 2014 году в прокуратуре Киевской области. Причем не на рядовой должности.

Одним из заместителей прокурора столичной области тогда служил Гюндуз Мамедов, имевший с Поклонской прекрасные отношения еще со времен своей работы в прокуратуре Приморского района города Одессы. По злой иронии судьбы именно Мамедову после событий 2013-2014 года (квалифицированных Дорогомиловским районным судом Москвы как «государственный переворот на Украине») новые власти доверили руководство прокуратурой Автономной Республики Крым с офисом в Киеве. Из-за чего Гюндуз Айдинович был вынужден при каждом удобном случае почем зря поносить Наталью Владимировну за ее якобы «неблаговидную деятельность против Украины». Поклонская, как известно, уроженка Ворошиловоградской (ныне Луганской) области УССР, в совершенстве владеет не только русским, но и украинским языком.

Указ президента РФ, как нетрудно догадаться, не стал для Поклонской «громом среди ясного неба». Исходя из возможных рисков на новой для себя должности, Наталья Владимировна в начале октября сделала в эфире одной московской радиостанции ряд примечательных заявлений. Так, на ее Малой Родине якобы «сформировалась украинская нация, этот факт необходимо признавать и поменьше лить бензин в этот огонь». Сентенция, согласимся, противоречит утверждениям Путина о том, что русские, украинцы и белорусы на самом деле один народ. То есть никакой украинской нации в помине не было и не существует.

Поклонскую «образца 2021 года» категорически не устраивает «превалирование Украины на российских телеканалах», потому как «это неправильно, вносит еще больший раздор между народами, а я за то чтобы снимать напряжение».

Украинские блогеры, включая высокопоставленных (вроде депутата ВР Алексея Гончаренко), на радостях назвали откровения Поклонской долгожданным «прозрением предательницы, бывшего «прокурора» аннексированного Крыма». Наталье Владимировне, позиционировавшей себя украинкой (а не русской), наперебой стали предлагать вернуться в Киев. Не на пост зампрокурора Киевской области, конечно. А для первоначального «карантина в Лукьяновском СИЗО», - до вынесения приговоров по делам, которые намечены к слушанию либо слушаются в украинских судах. Поклонскую обвиняют не только в «переходе на сторону врага», а еще и в целенаправленной травле Меджлиса крымскотатарского народа (организации, запрещенной на территории РФ),

Одно из этих дел, по словам вышеупомянутого Гюндуза Мамедова, уже в суде, так что в случае добровольного возвращения Поклонской она получит возможность лично участвовать в судебном процессе.

46-летний Мамедов в настоящее время уже не высокопоставленный чиновник ГПУ. Говорят, не сработался с Ириной Венедиктовой, назначенной по протекции Владимира Зеленского. Следовательно, известный правовед, кандидат юридических наук может давать коллеге (а бывших прокурорских, как и бывших чекистов, не бывает!) более чем прозрачные намеки по части ее дальнейшей судьбы. Ведь, помимо варианта с официальной экстрадицией Поклонской на Украину, могут быть применены и другие способы поквитаться с «изменщицей». Включая запрещенные. В украинском сегменте соцсетей таких предложений больше чем достаточно. К примеру, Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ можно было бы тайно вывезти из островного государства в 600 (шестистах) километрах от Чёрного Континента... в трюме какого-нибудь торгового судна. Под присмотром группы украинских разведчиков -диверсантов.

Показания экс-прокурора Крыма относительно подробностей воссоединения полуострова с Российской Федерацией могут понравиться далеко не всем теперешним и предыдущим украинским правителям. На уточняющий вопрос председательствующего в процессе насчет якобы «насильственной аннексии», Наталья Владимировна вдруг возьмет да и напомнит о массовом и добровольном переходе украинских силовиков полуострова на сторону России. К примеру, количество «изменивших присяге на верность народу Украины» чекистов АРК и города-героя Севастополя весной 2014-го составляло то ли 98, то ли еще больше процентов личного состава соответствующих Главков СБУ. У украинских обывателей, неровен час, закрадутся сомнения в кристальной порядочности теперешних контрразведчиков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, к вящему неудовольствию своих коллег-дипломатов из Украины, произнесла две поистине убийственных для них фразы. Первая: у Натальи Поклонской отныне «абсолютный иммунитет». Что означает полную недосягаемость новоназначенного посла для украинских правоохранителей. Вторая и еще более обидная сентенция: Мария Владимировна посоветовала главе МИД Украины Дмитрию Кулебе (который еще в конце августа обещал Поклонской «максимальные сложности» по месту ее дипслужбы в Кабо-Верде) добиться «для начала» неукоснительного исполнения украинского законодательства у себя на родине.

Намек Захаровой - более чем прозрачен. Речь идет о первой «порции» скандального расследования большой интернациональной группы журналистов, где фигурирует Владимир Зеленский. Panama Papers («панамское досье») доказывает безусловное лидерство президента Украины по части перепрятывания доходов принадлежащих ему компаний в пресловутые офшоры.

ФБР (Федеральное бюро расследований) США заинтересовал не только задокументированный «переброс» денег олигарха Игоря Коломойского на офшорные счета Зеленского. Федералы, как утверждает депутат Верховной Рады нескольких предыдущих созывов Тарас Чорновил, просто-таки остервенело набросятся на Владимира Александровича после выхода второй части Panama Papers. Так называемой «английской».

Международные расследователи, продолжает Чорновил, нащупали следы попадания крупных сумм «украинских» денег Зеленского на счета ряда арабских организаций. Похоже, некоторые из них связаны с террористическими. Если же подтвердится связь транзакций, осуществленных компаниями из «империи Зеленского», с финансированием исламского терроризма, Зеленский и его первый помощник/душеприказчик Сергей Шефир вряд ли отделаются одной лишь конфискацией приобретенной на имя Шефира лондонской недвижимости. Среди прочего, к ней относится дорогущая квартира на знаменитой Бейкер-стрит (Baker Street), рядышком с музеем Шерлока Холмса.

На первую часть «панамских документов» в Офисе президента Украины отреагировали вяло. Мол, названный в расследовании 41 миллион долларов – «преданье старины глубокой». Деньги-де переводились в офшор задолго до президентства Зеленского. Да и законами Украины такой способ защиты «нажитого непосильным трудом» не возбраняется.

Соответственно, ни Генеральная прокуратура республики, ни СБУ не сделали даже малейшей попытки проверить «чистоту» финансовых операций с участием Зеленского и Коломойского.

ФБР, не первый год добивающееся от президента Украины выдачи Игоря Коломойского (изрядно наследившего на территории США), не смогло сколь-нибудь существенно продвинуться в расследовании возможных преступлений днепропетровского олигарха после первой, «американской» части Panama Papers. После «английской» части – как говорится, возможны варианты...

Возвращаясь к теме Натальи Поклонской, - после теперешней отчаянной «раскрутки» ее украинскими СМИ, неминуемо наступит «усталость». Проще говоря, деятельность какого-то там новоиспеченного дипломата в маленьком островном государстве напрочь исчезнет из новостных лент.

Чего не скажешь о неумолимо надвигающемся на Зеленского новом скандале. Пока о нем с сильно заметным беспокойством вполголоса говорят разве что во фракции «Слуга народа». В пропрезидентской политсиле небезосновательно предполагают: грядущие разоблачения финансовой нечистоплотности украинского лидера больно срикошетят по всему его окружению.

Поклонская стала послом в Кабо-Верде: кадры платьев и пляжей

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.