Алекс-Новости
Назад

Politico: Первые санкции Байдена против России будут достаточно серьезными

Опубликовано: 23.02.2021
0
11

Politico: Первые санкции Байдена против России будут достаточно серьезными

Администрация нового американского президента Джозефа Байдена готовит серьезный санкционный ответ Кремлю на его действия в отношении лидера российской внесистемной оппозиции Алексея Навального, осужденного на реальный срок вместо условного. В ближайшие недели американцы скоординируют свои планы по этому вопросу с европейскими партнерами.

Достаточно сказать, что мы не будем бездействовать перед лицом этих нарушений прав человека
– подчеркнул в интервью Politico один из чиновников президентской администрации, который, впрочем, отказался назвать первые конкретные шаги кабинета Байдена в этом направлении.

Соединенные Штаты продолжают усиливать начатое в январе этого года давление на Россию, причем администрация Джо Байдена намерена пересмотреть свое отношение к Москве в сторону более серьезного прессинга. По мнению ряда экспертов, Белый дом не должен медлить с новыми санкционными мерами, в особенности после решения российского суда о переводе Навального из СИЗО в колонию.

Бывший помощник государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Дэниел Фрид считает, что Вашингтон должен предпринять быстрые действия в отношении Москвы, чтобы дать понять Путину серьезность намерений американцев.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.