Алекс-Новости
Назад

Россия, Иран и Китай должны принять общую стратегию против США

Опубликовано: 30.04.2018
0
25

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) Ирана адмирал Шамхани и секретарь Центральной комиссии по политическим и правовым вопросам Коммунистической партии Китая Го Шэнкунь согласились, что после нанесения ущерба Ирану, Китаю и России со стороны США, эти три страны должны принять совместную стратегию в ответ.

"Мы воспринимаем феномен терроризма как угрозу, ставящую под угрозу международный мир и безопасность, даже сейчас, когда террористы потеряли обширность своего присутствия в Ираке и Сирии", - заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана контр-адмирал Али Шамхани, сообщает Mehr News.

Иранский силовик сделал это заявление в четверг во время встречи с секретарем Центральной комиссии по политическим и правовым вопросам Коммунистической партии Китая Го Шэнкунем на полях 9-ой Международной встречи высших представителей по вопросам безопасности в российском курортном городе Сочи, который собрал делегации из 119 стран.

"Совместные усилия по устранению некоторых из существующих препятствий на пути к совместному сотрудничеству, особенно в сфере банковских и финансовых операций, являются приоритетными для развития двусторонних отношений", - добавил Шамхани.

"Быть в списке угроз национальной безопасности США - это общая связующая нить Ирана, России и Китая, которые в то же время страдают от санкций США, и это сделало неизбежным принятие совместной стратегии по противостоянию всеобъемлющим мерам США против нас", - сказал Шамхани.

Китайский чиновник, со своей стороны, на этом заседании заявил, что он согласен с замечаниями адмирала Шамхани на конференции и выразил серьезную озабоченность по поводу распространения нестабильности и отсутствия безопасности в регионе.

"Помимо одобрения ваших позиций и подходов мы считаем, что США, как страна, которая тайно поддерживает элементы нарушающие безопасность и создающие нестабильность в регионе, приносит ограничения и наносит ущерб Ирану, Китаю и России путем применения санкций", - сказал Го Шэнкунь.

Источник

Поделиться
Похожие записи