Алекс-Новости
Назад

Охота на ведьм

Опубликовано: 10.04.2018
Время на чтение: 1 минута
0
1

Охота на ведьм

Согласно информации NBC Трамп отменил поездку в Южную Америку и останется в Вашингтоне, "чтобы наблюдать за американским ответом в Сирии".

Впрочем, злые языки утверждают, что помимо удара по Сирии, агента Дональда заботят обыски в офисе его личного адвоката (который в февраля признался, что платил деньги некой проститутке, которую пристегнули к расследованию против Трампа), которые в Белом Доме назвали "нападением на США", а сам Трамп - продолжением "охоты на ведьм". С учетом того, что были изъяты большие массивы документов, помимо тех, которые адвокат Трампа уже передал комиссии Мюллера, раскручивание темы "Раша-Гейта" скорее всего неизбежно, и заклинания Трампа, "почему вы нарушаете тайну переписки адвоката с клиентом" и "не расследуете связи Клинтон с Россией" тут в пользу бедных. Трампа хорошо подцепили на этот крючок и продолжают на нем проворачивать. В значительной степени он сам в этом виноват, когда рассчитывая по-быстрому разобраться с этой историей сдал оппонентам генерала Флинна, после чего оппоненты поняли, что это золотая жила и его можно дожимать дальше. За Флинном в течении года последовала большая часть той команды, с которой Трамп попал в Белый Дом. Сейчас он окружен совсем другой публикой - лоббистами Пентагона и ОПК, упоротыми неоконами, кадровыми гэбэшниками и тому подобными людьми. Образ команды "эффективного бизнеса" и "новых консерваторов" рассыпался под ударами "глубинного государства".

Отсюда и повышение вероятности удара в Сирии в силу этого внутриполитического фактора, так как это очевидный способ хотя бы временно снизить нарастающее давление на администрацию и отсрочить очередные вынужденные перестановки.
И далеко не факт, что даже обмен ударами с РФ убережет Трампа от дальнейших обвинений. Стратегия "демократов" тут вполне понятна - сделать Трампа хромой уткой до конца срока или при удачном стечении обстоятельств объявить ему импичмент. "Раша-гейт" и комиссия Мюллера - инструменты этой стратегии. И маловероятно, что попытки переключить внимание на Сирию спасут Трампа от дальнейшего "расследования", которое по факту является комплексной кампанией по подрыву его легитимности и авторитета внутри США.

Попытки Трампа опереться на "чайную партию", неоконов и лоббистов ОПК ведет к необходимости оплачивать векселя по внешней политике - увеличивать оборонный бюджет, прекратить вывод войск из Афганистана, продолжать кампанию против Асада, раскручивать маховик новой Холодной войны и гонки вооружений, привлекать в руководство страны откровенных радикалов от партии войны, которые даже во времена "банды Чейни" считались отморозками. В этом отношении оправдались разве что прогнозы на тему борьбы внутри американского политического истеблишмента, но не оправдались ожидания относительно того, что Трамп сможет выиграть эту закулисную войну, не превратившись в хромую утку, которую тыкая в спину "расследованием Мюллера", будут использовать в интересах партии войны.

И для иллюстрации из свежачка - Трамп отправил в отставку советника по внутренней безопасности Тома Боссерта. По словам Боссерта, он ничего не знал по поводу своей отставки.

 

Поделиться
Похожие записи