Алекс-Новости
Назад

Китай послал американцев подальше с их санкциями

Опубликовано: 03.08.2018
0
35

Китай не собирается соблюдать введенные США санкции против Ирана. Пекин продолжит импортировать иранскую нефть, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на чиновников, участвующих в переговорах двух стран.

Агенство сообщает, что США так и не смогли добиться от Китая сокращения объема экспорта иранской нефти, хотя в то же время Пекин согласился пока не наращивать уже экспортируемых объемов. Блумберг напоминает, что в настоящее время представители Соединенных Штатов совершают поездки по странам, являющимися импортерами нефти из Ирана, с целью обсуждения вопроса полного прекращения импорта нефтепродуктов из этой страны к ноябрю 2018 года, но при переговорах по этому поводу в Китае, у США ничего не вышло.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе и восстанавливают все санкций против Ирана. Кроме этого, Вашингтон вводит санкции против стран, которые ведут бизнес с Ираном. Также американский Госдеп заявил, что будет добиваться полного запрета на закупку нефти из Ирана к началу ноября.

Пекин ранее официально заявил, что страна не планирует откликаться на призыв президента Трампа о прекращении закупок иранской нефти. К тому же Китай является одним из основных импортеров нефти из Ирана.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Трамп о встрече с Путиным:Мы очень хорошо поладили со своим российским коллегой Владимиром Путиным
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.