Алекс-Новости
Назад

Александр Лукашенко сообщил, что ругается с Путиным

Опубликовано: 27.08.2018
Время на чтение: 2 минуты
0
14

Александр Лукашенко дал интервью телеканалу "Беларусь1", где рассказал о тонкостях взаимоотношений с Россией. Одной из тем для обсуждения стал вопрос антироссийских (западных) санкций (также ответных мер РФ) и появления на прилавках российских магазинов европейских товаров с маркировкой "Сделано в Беларуси". Белорусский лидер заявил, что Минску нет никакого резона предпринимать меры для наживы на чьих-либо проблемах, включая проблемы России.

По словам Лукашенко, "Минск ничего не выгадывает".

Нет здесь каких-то там подспудных течений — наклонить Россию, потому что она ослабла или ослабевает или у нее сложное положение. Нет этого и никогда не будет. Я опытный политик, чтобы мышковать на этих темах. Это полный идиотизм.

Ранее Александр Лукашенко говорил о том, что за появлением санкционных продуктов с белорусской маркировкой в России стоят "большие погоны". И эти "большие погоны", по заявлению президента Республики Беларусь к Минску отношения не имеют.

Рассказал Александр Лукашенко и о взаимоотношениях с президентом России Владиром Путиным. Глава РБ отметил, что между ними нередко возникают споры, в ходе которых "искрит". При этом Лукашенко добавляет:

У нас немало, как тут пишут, противоречий, шероховатостей (...) Я ему сказал: "Скажи, вот ты можешь с кем-то ругаться из президентов, спорить так, как, допустим, со мной или я с тобой?" Действительно, такого не происходит. В дипломатических отношениях практически не бывает

По словам Александр Лукашенко, если президенты двух стран о чём-то договариваются, а исполнения договорённостей в итоге нет, то ответственность лежит не в белорусской плоскости".

Напомним, что ранее Минск попросил у России кредит. Президент РБ отмечает, что экономика Беларуси несёт потери "вместе с экономикой России".

Президент Беларуси:

Вы знаете, мы народы от одного корня. Мы родные люди. Нравится кому-то это — не нравится.

Он добавил, что Россия для Белоруссии и Белоруссия для России "являются ангелами-хранителями".

Читайте также-Уровень безработицы в России. Регионы-лидеры и аутсайдеры

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.