Алекс-Новости
Назад

Политикам выгодно собственное болотце, где они будут царями горы

Опубликовано: 01.08.2020
Время на чтение: 5 мин
0
199

Наблюдая все эти мелкопоместные игры, все эти попытки Украины и Белоруссии обособиться в своих хуторках, - я задаюсь вопросом: а кому это на самом деле нужно? Какие должны быть мотивы, какой склад ума, чтобы стремиться к обособлению? Украина твердит про европейский выбор, что вроде как противоречит моему утверждению.

Политикам выгодно собственное болотце, где они будут царями горы

Но на деле так ли это? Кто основные движущие силы в Украине сегодня? Политики и радикалы. Политикам выгодно собственное болотце, где они будут царями горы, когда бюджет всей Украины сопоставим, если верить источникам, с бюджетом одной только Москвы. Им, политикам и местным воротилам, совсем не нужно, чтобы кто-то определял им параметры - они хотят самовластия. В Белоруссии все один в один. Радикалы же позиционируют себя националистами, которым по определению - хоть крива Дуняша, но наша.

Как я субъективно чувствую? Вот говоришь: я русский националист - и горизонт как-то сужается. А говоришь: я русский, - и все наоборот. Семантика? Игра слов? Нет - конкуренция смыслов. Я бы погрешил, если бы взялся анализировать понятие "русский национализм". Что я, человек с Донбасса, могу об этом говорить? Но именно потому, что я человек с Донбасса, появившегося вследствие мирной и военной экспансии России, я может и лучше чувствую ее не территориальный простор и размах, относя себя к части чего-то огромного, стремясь влиться в него, раствориться в нем без ограничений, без пометок, без условностей, без остатка. Невозможно быть русским по душе, и не носить в себе русскую историю - с ее драматизмом, с ее амбициями, с ее величием. И мне действительно жаль тех, по сути, русских, кто хочет уползти в свой закоулок, страшась этого величия и стремясь избежать общей участи, если это величие поставит нас всех на пороге последней драки.

Александр Ходаковский

Читайте также:Москва одерживает стратегическую победу в Закавказье

Политикам выгодно собственное болотце, где они будут царями горы

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.