Алекс-Новости
Назад

Политики и управленцы

Опубликовано: 24.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
111

Ходила такая шутка - в России олигархами работают. Мне кажется, что в России и политиков по-настоящему то нет, а есть люди, имитирующие роль политиков, чтобы вызвать ощущение, что в России политика есть. Зачем это нужно? Ну, видимо, для поддержания иллюзии, что Россия не монархия. Все эти республиканские институты, наличие альтернативных, хоть и бесперспективных партий - это все дань провозглашенному "тренду".

Политики и управленцы

Кто тогда реальный фактор влияния в России? Управленцы. И Путин управленец, и все остальные - управленцы. Читал интервью Ротенберга - управленец чистой воды. И признаюсь, меня эта тенденция в какой-то мере радует. Уровень управленцев разный, качество их - вообще бесконечная палитра. Но все они привязаны к вотчине, которую им наделили в служение и кормление, которую, с одной стороны, можно потерять, но за состояние которой могут и спросить. И кто эту вотчину доит, а кто в неё вкладывается - зависит от качества управленца и контроля над ним. Ну и от качества того, кто контролирует, разумеется.

Чем опасен Ходорковский, Навальный, Немцов при жизни, другие, кому не дали вырасти? Они не привязаны, как нынешние управленцы, и могут служить, кому сами хотят, но не просто сами, а вместе с тем ресурсом, что успели саккумулировать, растаскивая страну на лоскуты.

То, что имеем сейчас, ввиду низкого качества человеческого материала в принципе - не предмет гордости. Но это Россия, - когда она была красивой и гладкой в этом смысле? Всегда дороги и дураки…Но вот смотрю на Украину, и понимаю - не хочу. Европой мы никогда не станем - и слава Богу. Но потерять своё, чтобы карикатурно подражать кому-то - жалкая участь.

Случайно увидел, как один из известных мне персонажей прорвался в топ-десять украинской политики и претендует на ключевые позиции. Как водится, весь такой вышиванистый, проникнутый гордостью за Украину и призывающий всех к тому же. А совсем недавно по современным меркам этот политик выходил на меня и предлагал свои услуги за финансирование его политической карьеры. И что с ним, насквозь гнилым, сделают? Ничего. Даже если я назову его имя - скажут, что это все происки врагов. А почему? Потому что там все такие. Потому что страна такая - все продано, а что не продано - выставлено на продажу.

Кто-то возразит, что и в России продажности хватает. Что я могу ответить ? Где люди - там всегда хватает всякого. Но при всех огрехах, при всей слабости - акцент другой. Для меня это главное.

Александр Ходаковский

Читайте также:О притеснении терских казаков в Чечне

https://politryk.ru/2020/08/24/o-pritesnenii-terskih-kazakov-v-chechne/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.