Алекс-Новости
Назад

Политолог объяснил, как Донбасс будет интегрироваться в Россию

Опубликовано: 17.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Политолог объяснил, как Донбасс будет интегрироваться в Россию

Интеграция России и ДНР с ЛНР — неизбежный процесс, продиктованный культурной, этнической и идеологической близостью этих государств. Об этом в интервью ФАН заявил координатор движения «Донбасс за Евразийский союз» Антон Бредихин.

17 декабря в ходе своей ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия «продолжит помогать Донбассу и будет наращивать такую поддержку». По его словам, Москва оказывает поддержку ДНР и ЛНР как в части решения социальных вопросов, так и в части поддержания производства региона. Кроме того, РФ вкладывает средства в инфраструктуру республик, сильно пострадавшую от агрессии Украины. Путин заявил, что урегулирование конфликта в Донбассе неизбежно, но срок наступления мира зависит прежде всего от Киева.

«Насколько мне известно, в дальнейшем будет происходить переход от простой гуманитарной помощи со стороны Москвы Донецку и Луганску к полноценной социально-экономической поддержке, — заметил Бредихин. — Будут осуществляться меры по развитию и укреплению промышленности Донбасса, созданию и развитию новых предприятий».

Политолог объяснил, как Донбасс будет интегрироваться в Россию

Теперь, по словам политолога, РФ не просто выдает дончанам российские паспорта — наша страна предпринимает серьезные усилия для того, чтобы жизнь в их родных городах способствовала тому, чтобы в них оставаться.

«Кроме того, Россия имела целый ряд соглашений и договоров в рамках приграничного сотрудничества с прилегающими к ней территориями республик, — заметил эксперт. — В принципе, это говорит о том, что Минэкономразвития в дальнейшем будет принимать новые стратегии по Донбассу в плане укрепления его социально-экономического положения и интеграции с Россией по тому же принципу, что ранее применялся по отношению к Абхазии и Южной Осетии».

Собеседник ФАН отметил, что, судя по характеру взаимодействия Москвы и республик Донбасса, они де-факто являются уже не украинскими, а российскими регионами.

«Почти все население ДНР и ЛНР — россияне, — заявил Бредихин. — Причем не только этнически, но и юридически, по гражданству. Интеграция республик в Россию продолжается уже давно. И в дальнейшем будет только усиливаться».

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.