Алекс-Новости
Назад

Политолог Ордуханян: Джо Байден начнет войну сразу после инаугурации

Опубликовано: 15.12.2020
0
6

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Политолог Ордуханян: Джо Байден начнет войну сразу после инаугурации

Санкт-Петербург, 15 декабря. Политолог-американист, журналист Рафаэль Ордуханян ожидает возобновления горячих конфликтов на границе России в связи с избранием нового президента США Джозефа Байдена.

«Социальное расслоение в Соединенных Штатах достигло колоссальных размеров, поэтому они сделают то, что умеют, невзирая на характер администраций: будут решать свои внутренние проблемы за счет внешнего фактора. Безусловно, будут провоцировать конфликты вдалеке от себя, чтобы консолидировать нацию и заявить о себе как мировом лидере. Как вы понимаете, конфликты будут не на канадской границе, а возле России», — заявил Рафаэль Ордуханян в эфире медиацентра «Патриот» на тему «Год парижским соглашениям. Держит ли слово Зеленский?».

По мнению политолога, конфликты запылают с новой силой по всей границе России — от Прибалтики до Китая. 

«Горячей точкой станут Донбасс, Приднестровье и Белоруссия. Карабах сыграет свою роль, учитывая позицию Европы: я думаю, американцы будут на стороне Турции — большое армянское лобби не поможет. В рамках антикитайской программы также будут Киргизия и Дальний Восток. Очень интересные процессы сейчас происходят в Уйгурском национальном округе. Там сейчас концентрируется огромное количество НКО из Киргизии и Средней Азии. Китайцы ведут решительную с ними борьбу», — отметил Рафаэль Ордуханян. 

По словам эксперта, добровольцы уйгуры уже сейчас находятся в Сирии, воюя на стороне запрещенного на территории РФ «Исламского государства»1. 

«Они уже сейчас проводят там различные операции. Мы отлично знаем, как боевики перебрасываются с помощью Турции с Ближнего Востока в Карабах. Что им стоит пролететь по открытому коридору через Баку и Туркмению, добраться до Уйгурского округа и начать боевые действия там?» — задает риторический вопрос политолог.

Эксперт считает, необходима консолидация России и Китая в связи с возможной дестабилизацией ситуации в Средней Азии.

«Нам нужно вести серьезный разговор с китайскими коллегами. Мы вместе можем сделать общее дело по деэскалации напряженности в этом регионе», — считает Рафаэль Ордуханян.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.