Алекс-Новости
Назад

Политолог рассказал, как стоит понимать заявление Меркель о «Северном потоке — 2»

Опубликовано: 23.01.2021
0
4

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Политолог рассказал, как стоит понимать заявление Меркель о «Северном потоке — 2»

Новые люди в Белом доме по-прежнему лоббируют интересы американских миллиардеров, которым нужны новые рынки сбыта, в том числе и в Европе. Поэтому «Северный поток — 2» они пытаются скорее убрать. Об этом в комментарии ФАН рассказал политический аналитик Владимир Соловейчик.

Меркель против

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не изменила свою позицию по «Северному потоку — 2».

«Я не изменила в своей основе мнения по «Северному потоку — 2», для меня было важно, чтобы Украина получила газовый договор и мы, конечно, будем обсуждать это с новой американской администрацией», — заявила Меркель.

Политолог рассказал, как стоит понимать заявление Меркель о «Северном потоке — 2»

По ее словам, в любом случае «экстерриториальные санкции» — это «не норма».

Меркель терять уже нечего

Как отметил Владимир Соловейчик, немецким промышленникам этот газопровод нужен. Российский природный газ дешевле сжиженного американского.

«В рыночной экономике, как учил еще предшественник Меркель на постах руководителя ХДС и канцлера ФРГ Людвиг Эрхард, себестоимость товаров, работ, услуг носит определяющий характер. Чем она ниже, тем конкурентоспособность выше. Так что Меркель действует в русле советов «отца немецкого экономического чуда» 1950-60-х годов. Тем более что в этом году она покинет свой пост в Правительстве ФРГ, ей уже особо нечего терять», — пояснил Владимир Соловейчик.

Политолог рассказал, как стоит понимать заявление Меркель о «Северном потоке — 2»

С другой стороны, заметил эксперт, позиция администрации Камалы Харрис и Джо Байдена тесно связана с интересами американских ТНК, в том числе и энергетических. Новые люди в Белом доме по-прежнему лоббируют интересы американских миллиардеров, которым нужны новые рынки сбыта, в том числе и в Европе. Россия тут им — первейший конкурент. Немцы это прекрасно понимают и не хотят из своего кармана платить за процветание «экологически продвинутых» американских корпораций.

«Надо ожидать длительного перетягивания каната между правительствами ФРГ и США. Будут торговаться, искать некий компромисс, тянуть время. Скорее всего, немцы не пойдут на быструю капитуляцию, по крайней мере, до осенних выборов в бундестаг. А там будет сформировано новое правительство во главе с новым канцлером, все переговоры начнутся по новой. Правда, если в правящую коалицию и Правительство ФРГ войдут представители партии «зеленых», известные своими русофобскими действиями и заявлениями с «правозащитным окрасом» (ненавидят русский народ и нашу страну за «гомофобию» и «пренебрежение правами меньшинств»), судьба проекта может быть поставлена под вопрос», — заключил Владимир Соловейчик.

«Северный поток — 2» — это газопровод из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров в год. В конце 2019 года президент США Дональд Трамп подписал план военного бюджета страны на 2020 год, который включает введение санкций в отношении проекта.

Напомним, Берлин с сожалением воспринял решение Соединенных Штатов о введении ограничительных мер против судна «Фортуна», которое участвует в строительстве газопровода «Северный поток — 2».

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.