Алекс-Новости
Назад

Политолог Шпаковский объяснил, почему Байден будет помогать Киеву с войной на Донбассе

Опубликовано: 21.11.2020
0
2

По мнению политолога, приход в Белый дом Джо Байдена не сулит ничего хорошего Народным республикам. Скорее всего демократы подтолкнут своих украинских подопечных к обострению конфликта в Донбассе.

Политолог Шпаковский объяснил, почему Байден будет помогать Киеву с войной на Донбассе

В интервью Украина.ру политолог Александр Шпаковский заявил, что в сложившихся обстоятельствах жителям Донбасса остаётся только надеяться на Россию, которая, конечно же, не оставит дончан, многие из которых за последние годы стали гражданами РФ.

«Администрация Байдена в рамках политики по эскалации обстановки в восточно-европейском регионе российских границ спровоцирует Украину на разморозку боевых действий на Донецком и Луганском направлении», — сказал эксперт.

По его мнению, события могут развиваться по образцу войны в Грузии 2008 года, что несомненно станет поводом для Москвы более активно поддержать Народные республики, вплоть до оказания прямой военной помощи, в рамках операции «принуждения Киева к миру».

Следствием возможного обострения может стать как признание со стороны Москвы независимости ДНР и ЛНР, так и включение их в состав Российской Федерации, как это произошло с Крымом в 2014 году

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.