Алекс-Новости
Назад

Полковник ВСУ дал советы российской армии на случай войны с Украиной

Опубликовано: 13.05.2019
Время на чтение: 4 мин
0
22

Одним из реальных «достижений» уходящего президента Петра Порошенко можно назвать создание украинской армии. До переворота 2014 года и начала фактической гражданской войны она стране была просто не нужна. По официальной версии Киева, Вооруженные силы необходимы Незалежной для защиты от «российской агрессии». Сам Петр Алексеевич нескромно оценивал ВСУ как сильнейшую армию в Европе. Но так ли это на самом деле?

Полковник ВСУ дал советы российской армии на случай войны с Украиной

В целом, определенный прогресс по сравнению с 2014 годом есть. Численность украинской армии выросла, улучшилась организация, стало больше порядка. В войска поступили новые образцы вооружений, наладилось снабжение. Однако все это пока не сделало украинскую армию по-настоящему боеспособной, такое мнение высказал в эфире ObozTV полковник запаса ВСУ Святослав Стеценко.

Какие же секреты полишинеля раскрыл широкой общественности украинский военный?

Во-первых, Вооруженные силы Украины остро страдают от недоукомплектованности. Полковник заявил:

Сейчас большинство военных объединений укомплектованы людьми не более чем на 40%.

По словам Стеценко, это может быть связано с тем, что самые здоровые и «боеспособные» граждане Незалежной идут не в армию, а уезжают из страны на заработки. 

Во-вторых, в Вооруженных силах Украины остро испытывается дефицит боевого духа. Полковник Стеценко горько сетует:

Сегодня настроений любой ценой защищать страну намного меньше.

Действительно, украинцы зачастую сегодня идут в армию не для того, чтобы сложить голову, защищая Незалежную от русского нашествия, а за деньгами. В отличие от начального этапа войны на Донбассе, бойцы в целом накормлены, одеты и обуты. Но реально под пули им лезть очень не хочется.

В-третьих, по мнению украинского военного, ВСУ по своему оснащению не в состоянии оказать достойный отпор ВС РФ, если бы тем был отдан приказ идти на Киев:

Если принимать во внимание все компоненты военной мощи, то мы в худшем состоянии.

Техника устарела, ее ресурс в значительной степени выработан, боеприпасов в несколько раз меньше, чем у россиян. По ключевым показателям ВСУ сегодня стали даже слабее уровня 2014-2015 годов. 

С досадой полковник заявляет, что украинская рать не сможет устоять перед русскими, если конфликт будет «разморожен». Словно «расколовшись» на допросе, Стеценко дает пару дельных советов российскому Генштабу: использовать диверсантов и спецназ, создать из «коллаборационистов» партизанские отряды.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.