Алекс-Новости
Назад

Польша требует от "Транснефти" возместить убытки из-за загрязненного сырья

Опубликовано: 21.05.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
89

Москва должна компенсировать убытки, которые понесла Варшава в связи с поставками на территорию Польши загрязненной российской нефти. Такое заявление сделал премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

"Российские поставщики совершили очень серьезные логистические и операционные ошибки, и они должны за это ответить", - сказал он на брифинге.

Политик подчеркнул, что речь идет о финансовой ответственности, и добавил, что несмотря на "трудные переговоры", Варшава от своих условий не откажется.

Пока вопрос не решился, Польша пользуется резервными источниками сырья. "Мы не можем допустить, чтобы наше оборудование, трубы, вся система пострадала из-за качества российской нефти", - заключил Моравецкий.

В апреле ряд стран приостановил транзит российской нефти по трубопроводу "Дружба" из-за проблем с качеством продукции. В "Транснефти" выяснили, что сырье загрязняли умышленно, возбуждено уголовное дело, прошли первые задержания.

В мае прокачку начали восстанавливать. Пострадавшие стороны ведут переговоры о компенсации ущерба. Вице-премьер России Дмитрий Козак заявлял, что этим займется ответственная за поставки "Транснефть".

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.