Алекс-Новости
Назад

Польские националисты готовятся забрать у Украины западные регионы (ДОКУМЕНТ)

Опубликовано: 01.10.2019
Время на чтение: 7 мин
0
143

Украинский политик, экс-депутат Верховной рады и член «Партии регионов» Алексей Журавко на своей странице в социальной сети сообщает о реальных планах польской националистической общественности добиться отчуждения западных регионов Украины с их присоединением к Польше.

«Из надежных и проверенных источников, ко мне в руки попал серьезный документ с грифом «Таемно» (русс. — «Секретно») из структур Службы безопасности Украины.

Письмом от 20.08.2019 года начальник Управления СБУ во Львовской области генерал-майор Бондарук(на фото ниже)докладывает врио председателя СБУ Баканову И.Г. результаты работы их управления по “По противодействию проявлениям сепаратизма и посягательствам на территориальную целостность государства”.

Доклад идет о результатах работы по трем оперативным разработкам СБУ во Львовской области:

1) Первая. По разработке “Ведьмак” за гражданином Польши, членом националистической организации “Смена” (Zmiana), который на протяжении января–августа 2019 г. трижды посещал Львов.

2) Вторая. Разработке в рамках СКУ “Шахтер”, при которой сбушниками осуществляется оперативный контроль за деятельностью членов организаций С14, “Национальный корпус Львовщины”, “Национальные дружины Львовщины” и Общественного формирования “Патриот”.

3) Третья. В рамках СОР “Фермер”, когда сбушниками Галичины осуществляется разработка гражданина Украины, который длительное время работает в Польше, и выражает, во время визитов к своим родственникам в Львовской области, идеи присоединения Западной Украины к Республике Польша.

Ну что? Как видим, нет дыма без огня! Таки западно-украинский сепаратизм более конкретный, чем надуманный на востоке Украины, где само руководство ЛНР/ДНР постоянно высказывает свою главную цель — получить права автономии и быть в составе Украины.

Галичанские сепаратюги более радикальные! Они не мелочатся и ставят вопрос о посягательстве на территориальную целостность Украины, что уже есть тяжкое уголовное преступление, и своими действиями демонстрируют цели — отделение западно-украинских земель от Украины и присоединение их к Польше!

В подтверждение этим целям, как видим из письма, и реакция польских властей на сигналы от украинских сбушников о наблюдаемом ими сепаратизме в пользу Польши, сама Польша, в лице ее правоохранительных органов не спешит привлекать к ответственности своих граждан, постоянно наезжающих в Украину и ведущих там пропаганду отделения галичанских земель и вхождения их в Польшу, как в бытность времен Речи Посполитой.

А вот более подробно о том, что “нарыли” львовские СБУшники. Дословно: “Установлено, что среди своих знакомых из среды польской общины Львова, „Ведьмак” вел агитацию за возвращение Львовщины в состав „Великой Польши”. Также он пытался выйти на контакт с представителями украинских молодежно-патриотических организаций, с целью выяснения их отношения к присоединению Западной Украины к Польше”.

Интересным есть тот факт, что сбушникам Львова “выявлено, что в 2015–2016 годах „Ведьмак”, в составе организации „Фаланга Польши”, возможно, участвовал в боевых действиях на стороне российско-террористических войск в зоне АТО (ныне ООС). По данному факту было по официальным каналам проинформировано Агентство внутренней безопасности Польши (АВW).

Однако от АВW получен ответ, что оснований для привлечения „Ведьмака” к уголовной ответственности правоохранительные органы Республики Польша в настоящее время не имеют”.

Еще “неутомимые” львовские сбушники накопали то, что “от оперативных источников среди граждан Украины, которые в Польше контактировали с „Ведьмаком”, установлено, что он поддерживает связь с лидером организации „Смена” Матеушем Пискорским, который в мае т. г. вышел из польской тюрьмы, где содержался по подозрению в государственной измене за шпионаж в в пользу разведывательных органов Российской Федерации”.

А это уже информация! Из нее видно, что не такое уж и прозападное националистическое движение Польши. Есть в нем и течения, которые вовсе не радуются ЛГБТ-шным толерастам, а более склонны к обычаям и традициям классической славянской семьи.

Что касается разработки “Шахтер”, то украинские организации С14, “Национальный корпус Львовщины”, “Национальные дружины Львовщины” и Общественное формирование “Патриот”, то они, по утверждению львовских сбушников, одобрительно относятся в своем окружении к намерениям присоединения Львовщины к Польше. Некоторые из них имели контакты с представителями польских националистических организаций реваншистского толка, которые имеют аналогичные убеждения.

И с чего бы это украинские националисты стремились изменить целям ОУН/УПА* “розбудовы самостийнои Украины”? Видать и они, первое, не верят, что при такой проамериканской власти, которая надолго пришла в Украину, возможен прогресс в уровне жизни населения Галичины.

Второе, сами галичанские националисты не прочь за деньги польских националистов и их спонсоров, выполнить роль “Троянского коня” в операции по отрыву Галичины от Украины и включения ее земель в состав Польши.

А это гораздо “круче” того, что все наблюдают на Донбассе.

И, наконец, по разработке “Фермер”, по работающему в Польше гражданину Украины, сбушниками Львова установлено, что “в отдельных случаях его агитация среди односельчан находит положительный отзыв”. Реализация разработки усложняется тем фактом, что”Фермер” в ближайшей перспективе готовится получить документы гражданина Польши.

Так что перспективы “заглушит”» ростки сепаратизма на Галичине, как видим, весьма слабые у львовских “рыцарей плаща и кинжала”. И тут нетрудно спрогнозировать, что чем дольше не будет разрешаться конфликт на Донбассе и не будут выполняться Минские соглашения по его урегулированию, тем интенсивнее явления сепаратизма будут проявляться и в других регионах Украины, жители которых явно и сильно разочаровались в лживости избранных ими президента и парламента, обещавших мир, но продолжающих гражданскую войну не только на Востоке, но и по всей Украине, наступающих на права Украинского народа и отбирая у него средства, доходы, землю, и, даже, надежды на лучшее будущее.

Зеленский, видно еще, не понял, что Украина — это не “95-й квартал”, а миллионы человеческих жизней и судеб! Так что, покамест он ездит да шутит, все может закончится трагично для оставшегося в таких границах государства», — пишет Журавко.


*Запрещенная в РФ экстремистская организация.

на фото: Александр Бондарук слева

Польские националисты готовятся забрать у Украины западные регионы (ДОКУМЕНТ) | Русская весна
Польские националисты готовятся забрать у Украины западные регионы (ДОКУМЕНТ) | Русская весна
Польские националисты готовятся забрать у Украины западные регионы (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.