Алекс-Новости
Назад

Польский обозреватель: ВВС Беларуси усилились российскими истребителями «с французским акцентом»

Опубликовано: 31.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Польский обозреватель: ВВС Беларуси усилились российскими истребителями «с французским акцентом»

Обозреватель польского издания Defence24 Матеуш Зилонка пишет об усилении военно-воздушной составляющей Республики Беларусь в 2020 году. В частности, указывается на то, что ВВС Белоруссии получили партию российских многоцелевых истребителей Су-30СМ. При этом Зилонка называет эти самолёты для ВВС РБ «российскими истребителями с французским акцентом».

Такую характеристику польский обозреватель даёт, отмечая, что «некоторые поставленные в Беларусь самолёты Су-30СМ вместо компонентов российской авионики получили компоненты французские.

Из статьи:

Например, на версии российских истребителей поколения 4++ для Беларуси установлен усовершенствованный интерфейс «человек-машина», разработанный и созданный компанией Thales.
Это промышленная группа со штаб-квартирой во Франции. Она занимается производством оборудования и комплектующих для авиационной, космической и морской сфер применения. В частности, компания входит в число мировых лидеров по производству систем РЭБ и БРЭО, радиолокационных станций. Эта компания занимается комплектацией бортовым радиоэлектронным оборудованием истребителей Eurofighter Typhoon.

Польский обозреватель пишет о том, то оборудование, которое установлено на Су-30 для РБ, якобы разрабатывалось для истребителей Rafale, «но так же используется на Су-30МКМ ВВС Малайзии и Су-30СМ ВВС Казахстана.

В польском военном ведомстве ранее заявили, что Польше "необходимо реагировать на усиление военного потенциала Беларуси". При этом постоянно упоминается о якобы существующей опасности для Сувалкского коридора.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.