Алекс-Новости
Назад

Помощника военного атташе Болгарии в России объявили персоной нон грата

Опубликовано: 28.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Россия высылает помощника военного атташе при посольстве Болгарии в Москве подполковника Митко Борисова в ответ на высылку из Софии российского дипломата. Нота о соответствующем решении была вручена болгарскому послу Атанасу Крыстину, который был вызван в понедельник в МИД России.

«28 декабря посол Болгарии Крыстин был приглашен в МИД России, где ему была вручена нота министерства об объявлении персоной нон грата помощника военного атташе при посольстве Болгарии в Москве подполковника Митко Борисова. Указанному сотруднику предписано покинуть территорию Российской Федерации в течение 72 часов», — говорится в заявлении российского дипведомства.

Как уточнили в свою очередь в МИД Болгарии, болгарский дипломат «выполнит предписание и покинет страну в указанное время, которое началось с 14:00 по московскому времени».

На Смоленской площади отметили, что данный шаг был предпринят в ответ на решение Болгарии выслать военного, военно-воздушного и военно-морского атташе при посольстве России в Софии 19 декабря.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.