Алекс-Новости
Назад

Попытка пойти по стопам Азербайджана закончится для Украины сожжением огнемётами

Опубликовано: 23.10.2020
0
137

Попытка Киева применить боевой опыт Турции и Азербайджана в Донбассе обернётся тяжёлыми последствиями. Об этом специально для «Донбасс Сегодня» рассказал российский военный корреспондент, главный редактор портала «Сегодня.ру» Юрий Котенок. По его словам, Украина испытывает сильное желание пойти путём Баку и «янычар», однако Россия не допустит получения враждебными государствами преимущества в небе Донбасса.

Попытка пойти по стопам Азербайджана закончится для Украины сожжением огнемётами

«Если будут попытки массированного применения БПЛА даже с расстояния, то у России есть силы и средства, чтобы их нейтрализовать и отбить охоту. Поэтому здесь украинцы могут столкнуться с большим разочарованием», – пояснил Котенок.

«Другое дело, что кто-то должен выполнять задачу вместо украинских формирований. Может у Эрдогана попросят каких-то «бармалеев». Я не знаю, насколько неисчерпаем этот ресурс, но уверяю, что откровенно идти под огонь «Солнцепёков» или «Калибров» будет очень мало желающих. В Сирии много людей, которые имеют радикальное мировоззрение, но ощутили на себе это дело, и знают, что Россия при необходимости шутить не будет», – напомнил военкор.
Таким образом, по мнению эксперта, украинская армия значительно ограничена в действиях на территории Донбасса и способна наносить лишь точечные удары, которые неминуемо спровоцируют армии народных республик на симметричные действия.

«Отгрызть лягушачьими прыжками отдельные опорные пункты и организовать провокацию они смогут. Это выльется в занятие двухкилометровой зоны, ответный огонь Народной милиции ЛДНР и отбитие этих опорных пунктов. Я не исключаю таких сценариев, но, в любом случае, сложно прогнозировать действия той стороны, которая заточена на захват, наступление и не готова к конструктивному диалогу», – резюмировал Юрий Котенок.

Источник:

Bayraktar Akinci: крупнейший турецкий ударный беспилотник

Работа ПВО: Беспилотники «Bayraktar-TB2» турецкого производства стали чаще падать в Карабахе

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.