Алекс-Новости
Назад

Порошенко готовится бежать с Украины

Опубликовано: 09.03.2020
Время на чтение: 3 мин
0
195

От побега его останавливает лишь боязнь потерять все свои активы.

По сообщениям источников близких к бывшему президенту Украины, после увольнения Руслана Рябошапки с поста Генпрокурора, команда Порошенко рассматривает как вполне реалистичный сценарий выезда экс-президента из Украины для избежания ареста.

«Здесь есть два базовых варианта легендирования в случае обострения ситуации с делами экс-президента:1. Выезд на лечение. 2. Выезд из-за политических преследований. Приоритетного варианта сейчас нет — принято решение выждать действия ГБР и прокуратуры. В частности, на выбор сценария повлияет то, по какому делу Порошенко таки получит своё первое подозрение. Детали по предполагаемой стране, в которой Порошенко может «бросить якорь», источник достоверно назвать не может. Однако предполагает, что в обоих из вариантов наиболее логичный в данный момент выбор — старая-добрая Великобритания», — предполагают источники.

В то же время, по нашим данным, Порошенко не хочет выезжать из страны и рассматривает этот вариант как крайний. Не потому, что уверен в стратегии своей защиты или что хочет бороться до конца. Он очень боится потерять свои активы, в широком понимании этого слова — от бизнес-активов, до собственной фракции в Верховной Раде.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.