Алекс-Новости
Назад

Порошенко задумал военный переворот на Украине

Опубликовано: 14.09.2020
Время на чтение: 7 мин
0
79

https://alex-news.ru/poroshenko-zadumal-voennyy-perevorot-na-ukraine/

Информационно-пропагандистскую атаку, которая с наступлением осени началась на президента Украины Владимира Зеленского со стороны информационных ресурсов, принадлежащих Петру Порошенко, невозможно оценить иначе как подготовку переворота

Порошенко стал президентом Украины после майданного переворота. Так называемый и.о. президента Турчинов, который начал против Донбасса «антитеррористическую операцию», был явно незаконен. И кукловодам украинского переворота был нужен формально легитимный глава государства. Им стал Петр Порошенко — обыкновенный русскоязычный олигарх, который дотоле никогда не был замечен в какой-то русофобии.

Одновременно с Порошенко во власть и в силовые структуры Украины вошел целый ряд настоящих украинских нацистов, ставших известными на волне переворота. При Порошенко они отвечали за внедрение русофобской идеологии, в частности, в ВСУ. К ним примкнули силовики, сделавшие карьеру во время войны. Такие как нынешний депутат от Блока Петра Порошенко, Герой Украины, генерал-лейтенант Михаил Забродский.

Сегодня все эти «ястребы» находятся в обойме Петра Порошенко. Это было хорошо видно в «день независимости» Украины. «Ястребы» вместе с Петром Порошенко прошлись в «марше защитников Украины», организованном в противовес нынешнему президенту Зеленскому — тот военный парад отменил, а вместо него поучаствовал в попсовом концерте «украинских звезд» на Софийской площади Киева. Это и стало формальным поводом для порошенковских СМИ объявить Зеленского предателем Украины. Мол, «армию унизил».

Информационные ресурсы Порошенко стали радостно вываливать все недостатки Вооруженных сил Украины на всеобщее обозрение. Вместе с неофициальной информацией, которую я получаю с той стороны, картина вырисовывается довольно-таки интересная.

Украинцам нечем воевать. То есть обстреливать мирные города и села Донбасса патроны, снаряды и мины есть. Но вот наступать ВСУ уже не в состоянии. Нечем. Нет новой техники, запчастей и боеприпасов. За год обеспечение украинских войск на передовой дизельным топливом сократилось в три раза. За полгода — сорвано 44% всех закупок Министерства обороны Украины и на 250 миллионов гривен сокращена закупка продуктов питания. Перед поставщиками продуктов накоплен грандиозный долг.

Зеленский пытается пиариться, передавая войскам дорогостоящие оптико-электронные приборы, предоставленные американской стороной. Так, 20 августа 2020 года на аэродроме в Василькове от имени президента Украины военным передали оптические приборы — 92-й отдельной механизированной бригаде достался 41 монокуляр ночного видения Archer NVMA-14; 501-му отдельному батальону морской пехоты — 37 биноклей ночного видения Archer NVGA-15, полученных в рамках военно-технической помощи из-за рубежа.

Однако десятки дорогостоящих американских приборов украинских военных не впечатлили. ВСУ регулярно сотрясают скандалы — американские инспекции потом не находят этих приборов в воинских частях или находят на их месте дешевые китайские аналоги. Военных больше волнует предстоящее сокращение ВСУ. Содержать дальше такую военную силу у распадающегося украинского государства больше нет денег.

По данным украинского парламентского комитета по делам обороны, безопасности и разведки, офис президента Зеленского, совместно с Министерством обороны Украины, планирует сократить украинскую армию на 20%. Сухопутные войска Украины сократят больше чем на 10 тысяч человек. Воздушные силы, морскую пехоту и десантно-штурмовые войска — на несколько тысяч в каждом роде войск. Также ликвидируют несколько эскадрилий тактической авиации, разведывательных артиллерийских и танковых подразделений. Нынешний закон Украины предусматривает численность ВСУ в 250 тысяч человек. Будет на 40 тысяч меньше.

И это в то время, когда до максимального комплекта у Украины и так не хватает 8 тысяч военнослужащих. Некомплект личного состава в боевых частях на передовой достигает 60%. Украинские военные предвидят проблемы с логистикой и обеспечением — в первую очередь Минобороны обещает сокращать подразделения обеспечения.

В официальном документе украинского военного ведомства «Видение воздушных сил — 2035», который утвердили в мае 2020 года, предусматривается сокращение трех бригад тактической авиации, двух бригад транспортной авиации, шести зенитных ракетных бригад и полков.

«Ястребы» из команды Порошенко возмущены и тем, что прекращена хваленая программа «неядерного сдерживания Российской Федерации». Эту программу лоббировал «кровавый пастор» Александр Турчинов. Она предусматривала размещение на украино-российской границе ракетных комплексов с радиусом поражения от 300 до 500 километров, что теоретически позволило бы наносить удары по всей европейской части РФ — от Ярославля до Астрахани, в том числе обесточить часть территории России путем уничтожения девяти электростанций вдоль реки Волги.

Эта программа, конечно, из области мечты. Самые дальнобойные украинские ракеты «Нептун» (фактически усовершенствованные советские Х-35) на 500 километров пока не добивают. Да и поражающие возможности их не так велики, чтобы всерьез рассчитывать разбомбить все электростанции европейской части России. Однако терроризировать жителей приграничных областных центров Российской Федерации, конечно, Турчинов бы смог.

Но теперь и украинским крылатым ракетам «Нептун», и ракетной системе залпового огня «Ольха» угрожает бесславный конец. У Украины не нашлось денег на производство твердого ракетного топлива. Павлоградский химический завод — единственный изготовитель такого топлива военного назначения — лишился государственного финансирования. Уволено 600 специалистов. А Запад продавать Украине такое топливо отказывается.

Украинские «ястребы» из команды Порошенко винят во всем Владимира Зеленского. Петр Алексеевич, видимо, будет пытаться свергнуть своего политического противника, настроив против него военных и других силовиков. Однако даже в случае успеха такого переворота шансы самого Петра Порошенко возглавить то, что останется от Украины, весьма невелики. Все больше ресурса, и политического, и силового, сосредоточивает в своих руках министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Вряд ли он захочет снова делиться властью с олигархом-кондитером, уже побывавшим в президентском кресле…

Источник:

Читайте также:Материнский капитал вырастет в России в 2021 году

https://politryk.ru/2020/09/14/materinskij-kapital-vyrastet-v-rossii-v-2021-godu/

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.