Алекс-Новости
Назад

Порошенко"захлебнулся от возмущения"

Опубликовано: 26.04.2019
Время на чтение: 2 мин
0
29

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала реакцию "захлебнувшегося от возмущения" президента Украины Петра Порошенко на указ об упрощенной выдаче российских паспортов гражданам ЛНР и ДНР.Дипломат напомнила, что во время предвыборной кампании украинский лидер противопоставлял себя не своим оппонентам, а президенту России Владимиру Путину. Тогда его штаб размещал на улицах украинских городов билборды с лозунгом "Или Порошенко, или Путин".

"Порошенко выборы проиграл. Получается, что проиграл их не кому-либо, а <…> Путину. Ну все, Петр Алексеевич, теперь подчиняйтесь воле того, с кем, по вашим же словам, вы состязались и кому вы, по вашей же логике, проиграли", — написала она в фейсбуке.

Путин в среду подписал указ, предусматривающий введение упрощенного порядка предоставления российского гражданства жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины.Президент объяснил, что не имеет никакого желания создавать проблемы Киеву, однако ситуация с правами человека в Донбассе переходит допустимые границы. Порошенко назвал решение Кремля "актом агрессии" и "вмешательством во внутренние дела страны".

Подобная реакция удивила президента России. Как отметил Путин, многие государства практикуют такую же схему. В пример российский лидер привел Польшу, которая уже несколько лет выдает карту поляка, а также Венгрию и Румынию, оформляющие паспорта.Постпред России при ООН Василий Небензя также отметил, что сотни тысяч жителей Донбасса запросили российское гражданство еще до указа Путина.На прошлой неделе на Украине состоялся второй тур президентских выборов, на которых действующий глава государства с большим отрывом проиграл Владимиру Зеленскому, набравшему более 73 процентов голосов.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.