Алекс-Новости
Назад

После американской прививки Pfizer в Швейцарии зафиксирован летальный исход

Опубликовано: 31.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

В доме престарелых в кантоне Люцерн в Швейцарии после прививки от коронавируса вакциной производства американской компании Pfizer и германской BioNTech зафиксирована смерть пациента, сообщило в Twitter швейцарское агентство по терапевтической продукции Swissmedic. По его мнению, летальный исход не имеет связи с прививкой.

«Смерть в Люцерне: нет связи с вакцинацией от COVID-19, — говорится в сообщении. — Всесторонние разъяснения кантональных органов здравоохранения и Swissmedic указывают на естественную причину смерти 91-летнего человека».

В распространенном ранее заявлении для прессы агентство Swissmedic отметило, что отсутствие связи между вакцинацией и летальным исходом пациента является «весьма вероятным». «Полные данные, которые имеются на настоящее время, указывают на имевшиеся болезни как причину смерти пациента, и именно это было записано в свидетельстве о смерти», — констатировало Swissmedic, которое 19 декабря дало разрешение на применение в Швейцарии вакцины Pfizer и BioNTech.

Согласно информации, которую приводит Швейцарское телеграфное агентство, прививка была сделана пациенту 24 декабря в Люцерне в учреждении для лиц, страдающих деменцией. Смерть наступила по прошествии пяти дней. При этом медицинская бригада, проводившая вакцинацию, якобы предварительно, до иммунизации, не контактировала с врачом этого учреждения.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.