Алекс-Новости
Назад

После налета ВВС Израиля на Сирию на Кипре рухнул неизвестный летательный аппарат

Опубликовано: 01.07.2019
0
73

СМИ делятся информацией о падении якобы истребителя F-35, принадлежащего израильским ВВС. 

После налета ВВС Израиля на Сирию на Кипре рухнул неизвестный летательный аппарат

В качестве места падения неизвестного (пока) летательного аппарата указывается территория Северного Кипра. Как можно предположить, данная локация оказалась неслучайной: самолеты ЦАХАЛа используют находящуюся по соседству боевую воздушную трассу, атакуя через воздушное пространство Ливана цели на территории Сирии.

Ввиду того, что незадолго до падения авиатехники Израиль нанес очередной удар по САР, выдвигаются предположения, что происшествие было вызвано огнем зенитных систем местной ПВО. Как утверждают израильские эксперты, это не могла быть С-300. Скорее всего, была задействована ракета SA-5, запущенная с системы С-200. Дальность ее полета составляет 300 км, дистанция между сирийским побережьем и местом падения летательного аппарата на Кипре - примерно 170 км.

Как поясняют местные источники, рулевая часть упавшей здесь же ракеты схожа с боеприпасами С-200/300. Администрация Северного Кипра отрицает потерю летательных аппаратов со своей стороны. Публикуемые фотографии дают понять, что речь идёт о части именно о ракете с хвостовыми рулями. 

Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере
Посмотреть изображение в Твиттере

На данный момент официальных подтверждений от командования ВВС Израиля о потере какого-либо средства авиации нет. Возможно, что рухнул сбитый ракетой беспилотник. Кадры с места происшествия на Северном Кипре. 

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.