Алекс-Новости
Назад

ПОСЛЕДНЯЯ МАНИПУЛЯЦИЯ ПОРОШЕНКО

Опубликовано: 06.12.2019
Время на чтение: 4 мин
0
69

Очевидно, что нынешние политические реалии в значительной мере отличаются от тех, в которых так хорошо себя чувствовал Петр Порошенко. Грядущий «нормандский» саммит может не только приблизить урегулирование конфликта в том или ином виде, но и подорвать позиции майданного президента. Этим неприкрытым переживаниям экс посвятил целую статью.

Публикация появилась нынешним утром в издании «Украинская правда» и посвящена по большей части Владимиру Путину. Порошенко рассказывает о том, что президент России «часто манипулирует данными», но, если где и наблюдается откровенная манипуляция, так это в самой публикации бывшего. К примеру, Порошенко – человек, который благополучно саботировал процесс донбасского урегулирования годами, — не стесняется давать советы своему преемнику Владимиру Зеленскому.

«Искренне советовал бы избегать встречи с глазу на глаз с Путиным или, если это невозможно сделать, не поддаваться на его КГБ-шные манипуляции и заискивания», — пишет Порошенко.

Интересно только, зачем вообще тогда нужен саммит и зачем там нужен Зеленский? Безусловно, у Порошенко неплохо получалось избегать Путина в последнее время, но едва ли это можно назвать правильным подходом.

«Путин часто манипулирует данными о количестве и источники обстрелов, количество техники и живой силы, чтобы доказать, что украинская сторона в большей степени должна за нарушение режима тишины», — говорится в статье.

А это еще любопытнее. Нельзя забывать, что именно во времена президентства Порошенко совершались самые страшные военные преступления на Донбассе. Гибли мирные жители, женщины, дети. Ответственность за все это лежит на Порошенко, потому неудивительно, что он так отчаянно пытается ее с себя снять. Мол, вам будут рассказывать, как плохо я делал, но вы не верьте. Учитывая, что политическая ситуация, как говорилось выше, изменилась, опасения Порошенко небезосновательны. Правда попытки откреститься слабоваты.

Ну и напоследок самая забавная манипуляция, направленная уже скорее против самого Зеленского.

«Очень советую активно поработать над тем, чтобы привезти в Париж очередные убедительные фото-, видеокадры, спутниковые снимки, российские военные билеты, паспорта, фотодоказательства присутствия новейшей российской оружия и техники на территории украинского Донбасса», — написал Порошенко.

Во-первых, упор «нормандского» саммита делается именно на конструктивный диалог, лишь поверхностную часть которого донесут до простых обывателей. Надо понимать, что «доказательства», которых жаждет Порошенко, едва ли поспособствуют переговорам, которые и без того будут напряженными.

Ну, а во-вторых, сейчас всем очевидно, что «доказательств», о которых говорит экс-президент, попросту не существует. Разве что в той политреальности, которую трепетно создавали майданные элиты. Естественно, что Зеленский не сможет ничего предъявить. И уже постфактум у Порошенко будет повод сказать что-то вроде: «Ах ты ж зраднык! Просили же, а ты…» Проще говоря, бывший создает повод для дальнейших обвинений Зеленского, причем абсолютно беспочвенный, что очень удобно.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.