Алекс-Новости
Назад

Посол Португалии в России рассказал об антикоронавирусных мерах Лиссабона

Опубликовано: 29.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Посол Португалии в России рассказал об антикоронавирусных мерах Лиссабона

Москва, 29 декабря. Чрезвычайный и Полномочный Посол Португальской Республики в Российской Федерации Паулу Визеу Пинейру рассказал ФАН о принятых в Португалии мерах против распространения коронавируса и оценил ущерб, нанесенный пандемией.

Дипломат считает, что в период пандемии перед правительствами стоит несколько задач. В первую очередь, в рамках системы здравоохранения необходимо оказать помощь людям, находящимся в группе риска. Также следует обратить внимание на экономические меры поддержки бизнеса и населения.

«Нужно помочь гражданам в тяжелой экономической ситуации, в которой мы, как и весь остальной мир, оказались, — заключил посол. — Правительства должны помочь бизнесу — как крупному, так и малому, и среднему».

В качестве негативных последствий пандемии Пинейру также отметил переход образования в дистанционный формат, что приводит к дополнительным расходам.

«На системе образования пандемия отразилась особенно, но мы пытаемся оказать максимальную поддержку, как и другие государства, в экономической и общественной сферах жизни, пытаясь вытерпеть навязанные пандемией условия», — сказал собеседник ФАН.

Пинейру отметил, что на данный момент меры, принимаемые правительством Португалии, зависят от каждого конкретного региона и населенного пункта. При этом Лиссабон использует международный опыт при разработке антикоронавирусных мер.

«Как и во многих других странах, мы готовим ей ответ, следуя лучшим международным практикам, в частности рекомендациям ВОЗ, — сообщил дипломат, добавив, что Португалия сотрудничает со многими странами по вопросам борьбы с коронавирусом. — Мы перенимаем опыт других стран — самое лучшее, что они делали, в том числе опыт России».

Посол Португалии подчеркнул, что пандемия коронавируса стала серьезным ударом для всей страны.

«Это очень демократическая пандемия, она затронула все слои общества, все сферы жизни: старых и молодых, богатых и бедных», — отметил Пинейру.

Напомним, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Португальской Республики в Российской Федерации Паулу Визеу Пинейру в эксклюзивном интервью ФАН рассказал о длительной истории сотрудничества двух государств и влиянии пандемии на их нынешнее взаимодействие.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.