Алекс-Новости
Назад

Посол России рассказал о влиянии Запада на отношения Москвы и Минска

Опубликовано: 25.11.2020
0
17

Посол России рассказал о влиянии Запада на отношения Москвы и Минска

Позиция России в отношении Белоруссии не меняется в зависимости "от тех или иных конъюнктурных шагов" западных партнеров Минска, заявил в среду посол РФ в республике Дмитрий Мезенцев.

ЕС 2 октября ввел индивидуальные санкции против ряда белорусских официальных лиц, обвинив их в насилии над участниками акций протестов и фальсификации итогов выборов президента. Позже ЕС опубликовал второй санкционный список, в который уже был включен президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фигурантам санкционного списка запрещено посещать страны ЕС, также предусмотрено замораживание активов в ЕС. Кроме того, главы МИД Евсросоюза договорились о работе над третьим санкционным списком по Белоруссии, в который должны войти и организации.

"Позиция российской стороны в отношении братской Белоруссии не меняется в зависимости от тех или иных конъюнктурных шагов западных партнеров Минска. Она неизменна. Эта система масштабных союзнических отношений, многократно подтвержденных сегодня и нацеленных на будущее", - сказал посол РФ.

Он обратил внимание, что президент России Владимир Путин "проводит неизменную политику в поддержку всего белорусского народа, братской республики".

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.